隐形的翅膀】
鸟儿立在枝头。
树叶沙沙作响。
冬天,全身冷冰冰的,撕开两包暖贴,把手捂的暖暖的,去找妈妈,一把握住她的手,凉凉的,记忆中,一直是我做的被动方。
也不知血液循环不好还是什么原因,从小就手脚冰凉,而妈妈正好相反,不论冬夏,手一直都是热热的,却不会有汗。小的时候,妈妈总会牵着我的手,我也喜欢被她牵手,大冬天的,妈妈的手就像火炉一般,温暖无比。
鸟儿张开双翅,在空中飞翔。
每到冬天,妈妈的口头禅就变成了“多穿衣服”之类的,每一次被她一握手冰的自然是我,她就会给我加一件衣服。我则一直不明白,在这个寒风刺骨的冬天,妈妈握我的手,她不会冷吗?我的手冷起来会很僵硬,而妈妈一捂,都灵活了不少。
这个问题一直埋在心里,直到初一,我才问出来。
那天风挺大的,风把妈妈的头发齐刷刷地向后吹,她听后点了一下头“冷啊。”我则更奇怪了:“既然冷,那为什么还要拉呢?”妈妈笑了,眸子里似乎有星河,“妈妈就算再冷,也不能把女儿给冻着了呀。”我愣住了,这些在妈妈看来很简单的问题,竟纠结了我这么久。
刺骨的风吹来,手仍温暖。
现在,我感受着妈妈手上的微凉,那些年的冬天,我的手不知比这冷多少倍,妈妈对我的爱,不知比这多了多少倍。隐形的翅膀,隐形的幸福,我一直受着隐形的爱却感受不出,我岂能一直受着妈妈的爱却因为一点小事就觉得世界不公,而就此忽略小爱。
幸福,常常是隐藏在平常的事物中,只要加一点用心,平常事物就会变得非凡、美好,何况是小爱呢?
即使知道还不完,我也不能寒了这对助我成长的翅膀。
屋外是冷的。
屋里是暖的。