他的关心无微不至,他的意志坚强不屈,他的行为先人后己。
记得有一次,我想去公园骑自行车。打开车库的时候才发现,原来自行车因为长期停止运转,导致自行车部分零件损毁,我心想:唉,这次骑自行车的计划有泡汤了,需要维修工来进行修理。在这个时候,他仿佛看透了我的心思,说:“我来帮你吧!”随后,他便走到自行车面前马不停蹄的工作。在维修的过程中,他一声不吭地工作,没有说过一次累。过了不久,他终于辛辛苦苦的把自行车修好了,我满怀激动地说:“谢谢您”“不用谢”我看到他此时此刻已经筋疲力尽,汗珠不断从头发中留下来,他需要休息。突然,我看见他仿佛要晕倒在旁了,我立刻找了一个地方给他休息片刻。
妈妈陪着我一起去公园里骑自行车。
公园里面,绿树成荫,许多的花朵露出了笑脸。太阳公公也早早地就上班了,正带着墨镜看我呢!
我正在这里快活地骑来骑去,心里特别愉快,总感觉此时非常自由自在,简直不知天高地厚。妈妈看见我这么开心,也一下子放松了。
顿时,刹车的手把失控,我的自行车在行走。我害怕极了,因为快要“撞车”了。我不经地喊了起来。准备装了。突然,一个身影跑了过来,他立刻在我面前挡住了我的自行车。我抬头一看,是他!他成功地把我的车挡住了。我看到他脚上有一条番茄酱,仔细一看,原来是血。他的血慢慢流下到地面……
没错,他就是我的父亲!我生命中最重要的人。