贝丝的快乐农场读后感】
快到国庆节了我们决定出去旅游。于是我们向学校早早的请好了假,决定去妈妈的老家西安旅游一趟。看到大片的农田,我不由得想起了刚刚读过的那本书《贝丝的快乐农场》。
《贝丝的快乐农场》主要讲的是一个失去的双亲的小女孩贝丝,被他的姑婆和姑妈收养了。他们对她十分宠爱,甚至放弃了自己原来正常的生活。担心她受到一点儿伤害。这使她形成了自卑,胆小,害羞的性格,她展现给人们的样子也是脸色苍白,身体虚弱。不幸的是她的姑婆病了,她不由得去到了那个被姑妈常提起如同地狱般的乡下农场,那个让孩子做家务的地方。贝丝再也无法过上衣来伸手,饭来张口的幸福生活,刚到这里时,她时常感到委屈,这里的一切都要她亲手去做,而以前从不是这样。更要命的是,她还要自己去学校。在学校里,她感到很迷糊,她上着七年级的阅读,却又同时上着二年级的数学。自己坐的桌子还是亨利姨爹曾经坐过的。一次购物,她站在落地镜前,惊奇地发现自己原本苍白的皮肤变成了美丽的古铜色,自己也散发出自信的光芒。慢慢的,贝丝渐渐适应了这样的生活,直到姑婆病好后,想接她走了,她感到不舍,通过努力终于得到留在农场的机会。
看完则个故事,我想了很多很多,我明白每个人都要通过自己的努力去适应生活,而不是依靠别人。