我们学校的节能减排】
这个学期,我们学校开展了“节能减排活动”。老师向我们介绍了它的重要意义,也开展了很多的活动。现在我可以骄傲地告诉大家:我们牌碑小学的校园里,人人讲节约,处处见减排,同学们的节约意识可高啦!不信,你就跟随我的镜头到我们学校看看吧。
镜头一:先到一年级教室看看吧!小弟弟小妹妹们虽然年龄还小,可他们也知道节能减排。教室后面的两个垃圾桶上,分别贴着“宝贝的家”“孤儿的家”,走近一看,“宝贝的家”里放着他们喝过的矿泉水瓶,写过字的废本子,这些呀都可以卖给收购废品的大爷,换来的钱,老师会用来换成糖果,奖励同学们。而“孤儿的家”里则盛放着吃剩的水果皮,削掉的铅笔花。
镜头二:紧随镜头,让我们来到三年级教室,瞧!陶老师正带领同学们在布置新一期的黑板报,主标题《节能减排从我做起》几个彩色粉笔大字在黑板上熠熠生辉。陶敏妍同学正在认真抄写《节能减排小妙招》,把镜头拉近,原来是:一、爱护校园环境,不乱扔垃圾。二、随手关灯,节约用水用电。三、节约纸张。四、拒接使用一次性物品。他们说,这些都是在班会上讨论得出的。
镜头三:快看!我们班的同学在干什么?哦!原来他们在利用废旧物品做手工。瞧,那个喝完水的矿泉水瓶子在张雅倩的手里,没一会儿功夫就变成了一个穿着裙子的娃娃。而那个牛奶盒子在魏思雨的折折剪剪之后也变成了一个能跑的小汽车。何玉兰做的小花瓶也很漂亮,几朵纸花像真的一样,放在图书角的桌子上,顿时让人眼前一亮。最实用的还是陈雪娇为老师做的那个粉笔盒子,它是用酒瓶盒子做成的,心灵手巧的她还用彩纸剪了几朵小花,贴在上面,真是既实用又美观。这些以前我们扔掉的垃圾,在他们的手中变废为宝了。他们可真称得上废物利用的专家啦!
大家看到了吧,现在,在我们的学校里,节俭的意识已经渗入到每一个同学的心里,保护环境的行为无处不在,我生活在这样的学校里,感到无比自豪。现在我诚恳地邀请你们也加入我们的队伍吧,做一个节能减排的好学生。