不曾远去的花香】
也许,你自己就是一朵花吧。
“这道题的答案是C,有什么问题吗?”我迷茫的眼神看着所选的答案D,问“老师你考前讲的不是‘D’吗?”你坚决的否认“并没有。”我怒了,他上课讲的明明是D,为什么一到考试就改了口?我一再盯着那道题目,嘴里念念有词的说道“哼,臭老师,你怎么能这样对我我当时的思路是对的,你却偏要说是错的现在倒好,我选错了你又改主意了…”
我愤愤的捶着桌子,直到同桌提醒我“小声点,他离你一米都不到。”我并没有理会他,直到你停下了讲评,对全班同学说,“我昨天看到NBA,马刺对快船,裁判判错了一个球,到今天早上才发现,可是能改过来吗?每个人都有失误的时候…”你继续慷慨激昂地发表着演讲,并被我认为这是关于我的批斗大会,我握紧了拳头,心中对你的怨恨更翻了一番。
下课,我身为课代表极不情愿的找你问作业。你看着我阴沉着脸问,“考试考得如何?”我低着头说“不算理想。”你温柔地拍了拍我的肩膀,“没事,下次努力你很优秀”这时一阵清风吹过你身上,那不知名的花香吹进了我的鼻腔,伴随着淡淡的书卷气,你为了赶下一个班的课上课,步子走得很稳,正好带动身上传来的花香是那么芬芳,使人心旷神怡,让我对你的敬佩与好感都提升了许多。这是我第一次感受到,男教师也可以如花般清新,如风般淡雅。人们总把花比做女子,而你却颠覆了这一概念,你是苍劲有力的古梅,有着男生的干净与文人的儒雅,教会我如花一般,秉承读书人斯文淡泊的心境。
这花香在我生命中停留了一年,便匆匆离去。却在我的心间种上一朵花,使我永远记得,这抹花香所带给我的心灵启示,为我在躁动不安的青春期中打了一剂定魂针,日后每逢别人在背后议论我或者与我争执时,我便对他们多了一份理解和宽容,这就是育人之本吧。
即使你已经飘到不知何处去,或是用那香气再教育下一个不懂事的孩子,但那花香仍停留在我心中,不曾远去。