不曾改变的爱】
任凭你的唠叨在耳边回旋,我也不会生气,因为我认为这是不变的爱。
——题记
花开了,又谢了。十几年过去了!当我从娘胎中出来那一刻开始,你的肩上就多了一份重担,心中就多了一份爱!你一如既往,不畏艰难。使爱的诺言在成长中发现!我长大了,到了十四岁的日子。心中常记起你给我的诺言,回荡在脑海。
那年夏天的期末考试,我因为发挥失常,没有达到预期的目标,我失败了。拿了通知书,觉得回家的路都变得灰暗了。心中充满了那个鲜红的分数,融入了心脏,滴下透明的液体。我尝到了眼泪的滋味,不是大人所说的咸味,而是苦的!苦得我想掉眼泪,再不想回家。但最终我还是到了家门口,眼前出现的是你在门口焦急的等待,你见到了我,连忙拉着我进屋。问我:“期末考试出来了,你考得怎样?”我此时此刻心里真不是滋味,但我还是把通知书递给了你。你看了很久很久,脸上的表情由晴转阴,眉宇紧皱!你把通知书放到还冒着热气的饭桌上:“咋回事?”你开口了!第一句话就让我的心跳加速。接着你又开口了:“你爸妈在外面挣钱,有多辛苦你知道吗?从你小时候我就开始带你,直到现在,你这么大了,我也没让你吃一点苦,受一点罪。可你,你,你却拿的什么回来,你怎么给我交代,怎么给你爸妈一个交代?”我早已泪流满面,头低得很低,而饭菜早已不冒热气了。你接着说:“自己好好想一想,没想好,不许吃饭……”冷若冰霜的话语让我在炎热的夏天打了一个寒颤。不知不觉,我哭着哭着就睡着了。迷迷糊糊间,我感觉有一个人抱起了我,把我轻轻的放在床上,盖上单薄的被子,轻轻的关上门!门外,我听见了你的咳嗽声!
现在的我,十四岁的我,或许因为青春期的原因,心里存在着一点叛逆心理!因为要风度,衣服总是穿的很少。你总是说:“穿那么少,会感冒的,感冒了会吃药,吃药又会花钱,而你的爸妈挣钱不容易啊,你呢……”说真的,有时候,我很佩服你唐僧般碎碎念的精神。可另外一个方面,我又会感到很烦,从而表现出对你的话充耳不闻。我相信,这只是一个还没有长大的表现,只是我还是一个小孩,还需要你的庇护和疼爱的表现。
正因为你不曾改变的爱,让我在人生路上不断前进,不断创新!
正因为你不曾改变的爱,让我体会到你对我的关心和关爱!
正因为你不曾改变的爱,让我一生幸福,一生受用!
正因为有你,我最最敬爱的外婆!