“许悠然,快点起床!”爸爸的声音又在耳边响起。“哦!”我软绵绵地回答道。每天早上七点,起床战争准时拉开序幕。
战斗刚刚开始,是爸爸像老鼠一样小声的话语,他走到我的床前,拍了拍我,轻声地说道:“乖宝贝,快起床,上课要迟到了,还要洗脸刷牙呢……”各种五花八门的句子只要能用上,就全都使出来了。奶奶也站在房间门口,重重地甩开房门,扯着她那大嗓门嚷道:“快起来啦!”他们俩一唱一和的这一首“起床交响曲”,对我这个瞌睡虫一点作用都没有。我两耳不闻被窝外面事,翻过身去照样睡觉,根本不把他们的话放心上。
他们看我没有一点动静,把“使者”妈妈喊了过来。我正躲在暖意洋洋的被窝里,忽然,一只冰冷的手伸进我的衣服里,冷得我直往回缩。我转过头来,扬起眉毛,睁开睡意朦胧的双眼,发现了妈妈,难道她想和我PK?妈妈捏着我的屁股,抬起头来露出“亲昵”的表情说:“快点!快点!起床起床,再不起床就要使出必杀技了!”我“囧”着个脸,被捏得“嘶嘶”乱叫,之前暖意洋洋的被窝立马变成了寒冰刺骨的冰窟。
切,还必杀技。我哼哼笑了两声,伸出右手就向妈妈宽大的肩膀挥去。妈妈也很机灵,迅速地把头转向一边,身子往后仰,仿佛我要吃了她似的。眼看这局我胜券在握,突然,妈妈双手伸进我的腋窝,我下意识地夹紧双臂,缩紧脖子,说:“你想干嘛啊?”妈妈露出狡猾的微笑说:“你猜?”我躲到床边,扭着身子差点滚下了床,嘴里不停地喊:“好好好,我求饶,我现在就起床!”我知道她使出了“挠痒痒神技”,她的三两招,我就被逗得喉咙和肚子并痛,眼泪和口水直流。最终,我无奈地起床了。
姜还是老的辣,我第N次输了,下次我一定要报“仇”。