阅读真让我着迷】
人生中有许多令人着迷的的事,也许是上网、打篮球、踢足球、画画……我最着迷的事情就是看书。每当看书时,我就身临其境,把自己融入进书中,忘记了身旁的一切事物。因为对看书的着迷,在我身上发生了一件有趣的事,让我现在想来还忍俊不禁。
记得那是一个炎热的夏天,家里的空调坏了,我酷热难熬。俗话不是说“心静自然凉”吗?我今天就要来“试验”一下这句话有没有道理。于是,我从书柜里抽出了一本《狼王梦》来阅读。看着看着我觉得有点口渴了,又从冰箱里拿出一支雪糕,津津有味地一边吃一边看。小说的情节跌宕起伏,深深的吸引了我。书中的紫岚为了把自己的孩子培养成狼王费尽了心血,经历了一次次挫折和失败也没有放弃。我看得着了迷,看到小狼顺利成长,我张着嘴微笑;看到小狼遇到危险,我皱紧眉头为它捏一把汗;看到小狼欢快嬉戏,我也乐得眉开眼笑。
一直看到小说的结尾,紫岚为了保护自己的外孙,希望它也能成为狼王,最后和金雕同归于尽。我合上书,心里久久不能平静,还在回味小说的情节。这时,妈妈走过来看见我说:“小羽,你的裤子怎么回事?”我一看,原来是我看小说入了迷,忘记吃雪糕了,结果雪糕融化成了水,全粘在我的裤子上。只因我太着迷,都没感觉到。
阅读真让我着迷,我沉醉在书的海洋中不能自拔,在浩瀚的书海中,我愿做一条快乐的小鱼,自由游弋!