恐龙的自述】
恐龙曾是地球上的庞然大物,却在大约1。6亿年前神秘消失了,只留下了一些被人们称为“化石”的骨头。
恐龙有不少品种,基本分为两类:一类食草,一类食肉。令我吃惊的是:吃草的雷龙、梁龙、三角龙、剑龙,没有我想象的那么脆弱。它们有自我防御武器,三角龙头上的角,剑龙背上的刺。当然雷龙、梁龙没有自我防御能力,但它们可以用高大的身躯来抵挡食肉动物的进攻。
霸王龙:又名暴龙,是一种凶猛的大型食肉性动物,成年暴龙头尾可达13米,体重达9吨。其外观最大的特点在于尾巴,又长又粗,后肢和尾部肌肉相当结实。前肢相对较小,整体破坏力比龙卷风还要强大。暴龙一般捕食大型食草性恐龙和其他小动物。
雷龙:高高的身子,看起来像闪电一样从天而降。体形估算为22米,体重达15吨,暴龙在它面前算是迷你型了。
雄性恐龙常为争夺雌性而打斗,一般恐龙可以活几年甚至几十年,少数寿命可达百年之久。暴龙把生下来的蛋保存在土中保温,如果下雨,就在土边挖一个小洞,让水流出保持干燥。
历史上的某一天,一颗小行星撞上了地球,可能引起了当时地球上气候、环境的连锁反应,导致恐龙灭绝。希望科学家们能早日揭开恐龙灭绝的谜底。