不再孤单】
在友谊的小路上,尽管我已穿梭十余年之久,却总感觉自己像一个涉世未深的儿童。
从上小学到现在,在学习的方面,我尚能像鱼儿在海中遨游一样来去自如。但当面对着同学们笑脸的时候,我却远没有那种游泳时轻松。
我还记得当我们全年级中八个班去柏乡军训时,天很蓝,像大海一样能包容万物,风很轻,传递着同学们的欢声笑语。也许因为女生的天性吧,我和全班大多数的女同学都能聊的来,但在我的认识中,我能确定的,把我真正当做朋友的只有一人。
我们俩人的组合十分奇特,我内向,她开朗。在休息的三十分钟里,我们两人总是不自觉走到了一起,操场上,小路边,食堂里,到处留下了许多笑声和回忆。
不过有一天她却是与别人走在了一起,看着她脸上欢快的笑容,我独自默默地走着,像一个独行侠。我走向班级中女生扎堆的地方,却发现跟不上她们的脚步。从小,我就害怕孤独,空旷的操场上,夹杂着雨后泥土芬芳的风,吹在厚重的衣服上,却仿佛吹在我的心里,冷嗖嗖的。
独自游荡的路上,我看见了以前的小学同学,看着她们身边同班的朋友,不禁觉得自己很失败。
“你在干嘛呢?”一只手放在臂膀上,把我吓了一跳,扭头看才发觉是同班的一个女生,我却忽然牛头不对马嘴的说了一句:“你,会交朋友吗?”说完后却又猛然一阵脸颊发烫。她惊讶地看了我一眼,调侃地说着:“这有什么难的?人天生都会吧,放开自己,轻松接纳他人应该就行了吧!走啦,我去买东西吃了。”我一脸黑线的看着她远走的背影。觉得自己像是被钓鱼者钓到的一条傻鱼。但回头一想,又觉得还真是这么一个道理。
从那之后,我便试着放开自己,先把寝室中的室友当做“小白鼠”。但随着我的行动,我居然也交到了不少的朋友。
回到校园后,我一把搂住了那个带给我启发的女孩,在她瞪大眼睛的同时,开心地嚷道“现在我在友谊的街道中,可是不再孤单了!”