我不再胆小】
在我的人生中,有许多东西或性格要丢掉,但也有许多东西或性格是不能丢掉的,对于我来说,有一个,必须丢掉,就是“胆小”。
就是那一次的惊心动魄的事,让我从此以后丢掉了胆小,与勇敢合二为一。和平常一样,我背起大书包,无忧无虑地去上学,一切看似风平浪静,的确,一开始也不过如此。一节课、两节课、三节课,很快,短暂的早上上学之旅结束了,但是到了下午,我竟然收到了一个令我不可思议的任务。下午第二节课刚上完,大队部万老师来到我班级,交给我一项任务——到主席台上主持。顿时,我立刻呆若木鸡,我怎么也想不到,我竟然要做这项任务,这不可能呀!立刻,我胆小的心怦怦直跳,就如同胆小鬼,我思绪万千,一幕幕我上台主持时的各种现象浮现在我脑海里,我退缩了,想也不敢想,因为我的胆小,所以根本承受不了这等压力。但是,我只能准备好奋斗,因为我已经走投无路了,再说了这可是一次机会,可是,我还是十分惧怕,真是太令我烦恼了。
一天又一天,一星期又一星期,时间飞快消逝,我依旧准备着。每个日夜,虽然我准备着,但我胆小的心久久没得到安慰。
终于,到了主持那天,这是我人生中第一次主持。拿起话筒的一刹那,那一幕幕主持时的各种现象浮现在我眼前,此时,我心跳不由自主地快了起来,手心出汗,如此此刻我能退缩,我便毫不犹豫地逃离。一上台,心跳如同猎豹一般快,脸颊也感觉热热的。讲出第一句话,虽然有点忐忑不安,但是我知道,自己已经迈出勇敢的一步了,因为我讲对了,我镇定了些。之后,我每一句话都精准无错,到了最后我全讲对了,这一刻,我真正丢掉了胆小,迈出了勇敢的脚步。有时候将自己逼到墙角,就没有后路可退,只能勇往直前。
现在,胆小已经被我丢到天涯海角,而勇敢,却融入了我体内。