我不再胆怯了】
记得那时我才上幼儿园,一放学回家就可以放松了,没有作业,爷爷奶奶都不希望我因为没事干就一直宅在家看电视,于是他们决定一放学就带我去翠竹山玩,可是我连门都不敢出,每天去幼儿园都怕,更别说爬山了,我在幼儿园还知道,老师不会伤害我,但是到了公园我就不知道会碰到什么人了,如果跟丢了会不会碰到坏人?会不会被拐卖?
一想到这,我立马吓得毛骨悚然,马上躲到床底下,不敢出来了,但是被奶奶找出来了,最后还是去了翠竹山公园,一进翠竹山公园,就被那美景吸引住了,马上让抱着我的奶奶放我下来,马上忘记了害怕,在公园里快乐地玩耍,玩着玩着,突然想起了出门时的心理,但我并没有害怕,而是继续玩了下去。我已经习惯了这种环境,感觉才一会儿,就该回家了。我只能依依不舍地离开,因为自己放开了玩实在是太开心了。
从那以后我爱上了户外玩耍,从开始需要家人陪到自己可以独立去公园,我已经不再胆怯了,因为我知道现在有法律保护着我们,只要自己有保护意识,发生这种危险的几率是很低的。我们如果出门都怕,那算什么男子汉呢呢?