白盒子】
很多人说十一的校园处处创意,处处惊喜,这话一点儿不假,校园有太多地方让我留连忘返,“白盒子”就是一处。每次我去远翥楼,都会特意过去。推开“白盒子”的大门向里张望,浓郁的青春芳华总会扑面而来。
那是我第一次参加“拜占庭”社团活动,没有找到小剧场正门,看到有个大门上写着“白盒子”,这个名字好生奇怪!我好奇地轻轻推开“白盒子”,嚯!纵深很长的空间里,右手墙上是一长溜明净的大镜子,下面是一排白色的桌子,一排白色的凳子,左手靠墙是一个个白色的储物柜,天花板、墙壁、地面……总之一切都是纤尘不染的白色!穿过这个壮观的“白盒子”,我推开它尽头那扇门,啊,是小剧场。原来“白盒子”是各种演出的化妆间!
白盒子是洁白的,但也是五彩的。音乐剧《绿野仙踪》就要开演了,金黄的稻草人、银色的铁皮人、蓝裙子的小姑娘、紫色的女巫、还有我们绿色的蒙奇金勇士……都从白盒子,里跳跃着上场,赢来台下福利院孩子们阵阵掌声和欢笑。
白盒子是静谧的,但也是欢腾的。学校音乐节乐团演出前,乐手们在这里准备,嘹亮的是小号,悠扬的是长笛,深沉的是巴松,欢悦的是我的双簧管……指挥来了,乐声戛然而止。我们从白盒子有序上场,心里默奏着《征服天堂》。
这就是母校的那个“白盒子”,纯净、朴素,但打开它,飞出的是学子们多彩的梦想、欢乐的创造!