走在郊外的小路上,一边闻着花香一边倾听鸟语。
我深吸了一口气,咦!这花香中怎么还有臭味啊?放眼望去,不远处有一条浑浊不清的小河在散发着熏人的臭气,一阵阵臭气向我袭来,我疾步奔跑,想尽快逃离这乌烟瘴气的地方。还没跑多远,小河在呐喊:“谁来救救我?”过去那清澈、美丽的身躯不见了,它越来越脏,浑身发着恶臭。原本清澈见底的小河居然变成了这样,如果全世界的河都变成这样,该怎么办?河水流向大海,流向长江,流向黄河,到那时我们该怎么办?啊……不要啊!我被惊醒了,吓得坐了起来。一摸额头,居然都是汗水,汗水打湿了枕巾,我起身拉开窗帘,打开窗户,一阵清风迎面扑来,露珠、花木的清香袭入鼻中。
走在上学的林荫小道上,回想起这个噩梦,看到路旁的柳树枝条在风中摇曳,抬头望去,树木——我们的兄弟,已经在这片土地上扎根了。树下,晨练的老人在歇息,孩子在吃早餐,不过呢,你不要担心,垃圾绝对不会再乱扔,因为那里有垃圾桶。
记得以前经过苗源河的时候,总能闻到臭味,河水浑浊不清,鸭子都不敢在水面游了。而现在,苗源河发生了巨大的改变:河两旁种满了树,垃圾不再成堆,反而每隔一段拉了一个垃圾拦截网,鸭子在水面拍打翅膀戏水,是那么的和谐、安谧。
梦中的事绝对不会发生,因为人们已经开始绿化环境;环境已经得到了改善;保护环境已经在人们心中播下了种子。