难忘那个雪天】
萧瑟的风吹在窗户上,发出“呜呜”的响声,不时有一些冷风调皮地挤进屋子里,钻进我的衣领中,我不禁打了个寒颤。
九点二十分,风在窗外不断吹着口哨,扰乱我的思绪,正在与作业交战的我更为烦恼。
忽然,卧室外传来一阵脚步声。台灯昏暗的光下又多了一个人影,一杯热乎乎的牛奶被端到我面前。
“天冷了,你先喝完再写作业,生病了就不好了。”妈妈的声音响起。
“我还有这么多作业呢!你净会添乱。我不喝,不喝!”我抓抓头,有些烦躁。
“我先给你放这儿了,一会儿,你要记得喝啊!”妈妈分明想再说什么,可是面对我不耐烦的目光,她只是叹了一口气:“哎!”脚步声慢慢离去。
十点整,风小了一些,窗外却飘起了大雪,雪花似一个个顽皮的孩子,在空中奔跑着。窗台上多了一片白色的水晶屑,在灯光的照射下,显得更加洁白、纯净,闪着光亮。
我伸了一个懒腰后,继续奋战,那杯原先冒着热气的牛奶早已凉了,我没管它,依然在写作业,任由那杯牛奶在那里凉着。
十点三十分,我转了一下脖子。作业终于完成了!拖动椅子,收拾第二天要上课的资料。门外,又是那一阵脚步声,牛奶被妈妈默默的带走了。妈妈分明想再说什么,可是她只是叹了一口气:“哎!”
过了一会儿,我听见了厨房的门开了,接着是加热牛奶的声音。我心中不由得一颤,心里有些暖和。
窗外雪停了,风也停了,外面应该是一个粉妆玉砌的世界吧?圣洁而肃穆,高雅而宁静。
我走出卧室,餐桌上,那杯牛奶又被端了过来。我一口喝完,身上暖暖的,胃里暖暖的,心里暖暖的。
这时,不知怎的眼泪忽然挤到了眼眶边上,那种感觉使我久久难忘。
那个雪天,深深地刻在了我的心里,化成了永恒。