那个身影令我难忘】
“凝视着你的身影,就快要接近透明,哭不出来的声音,它困在心底……”静谥的夜晚,独坐窗前,聆听这首优美的歌曲,“身影”这词勾起了我的回忆,依然记得那个身影……
我的姥爷,曾经也是一名教师,生活上非常节俭,从不奢侈。
我是这个家里唯一的一个孩子,小时候经常骑在姥爷的肩膀上听他说家里的事情,他把全部的期待与爱都倾注到了我的身上,希望将来的某一天我可以考上一个理想的大学,找一个好工作。
记得在我上小学的时候,每当周六周日我都会去英语补习班补课,途中要经过个大的十字路口,车辆繁多,而且经常发生交通事故,姥爷很不放心,便负责起接送我的任务。
那天周六,外面下着倾盆大雨,而姥爷的腰脱又犯了,疼痛难忍,我不让姥爷去送我,对他说我自己可以过马路的,我会看好红绿灯的,可是姥爷不放心,执意要去,我拗不过他,便扶着姥爷一起走了。走到路口的时候,我怕姥爷走远了腰疼,便叫他在马路的这边看着我,等我安全的过了路口,他在离开,姥爷看了看我同意了。等我过了马路,回头向姥爷招了招手,告诉他快点回家,可是姥爷却说,你走吧我看着你,还是不放心我。我走两三步一回头,看见姥爷还在那里望着我,可能是他看见我渐渐走远了,便一只手打着伞,一只手扶着腰往回走,雨越下越大我隐隐约约看着他缓慢的转过身去,一步步艰难地走着,边走边用手揉着腰,走走停停,直到他消失在雨雾中。我顿时热泪盈眶,那个渐行渐远的身影永远的刻在我的脑海里。
英语班下课后,当我走出教室,一个身影直直的站在那里,想起刚才雨中的情景,我的鼻子酸酸的,姥爷您终究是不放心我啊!
“如果在你轻柔的嘴角眉间,装满了风雨……”歌曲的高潮,把我的心绪打乱,久久不能平静,还是那个静谥的夜晚,还是独坐窗前,但是心情却变得复杂了。
那个身影令我难忘!