春天是个万物复苏,生命觉醒的季节,也是个繁花似锦、五彩斑斓的季节。在这个季节里,冬天里沉睡的生命开始苏醒;柳枝在春姑娘的伴奏下跳起了春的舞蹈;枯黄的草地也在春姑娘的唤醒下苏醒了。祖国大地上一片桃红柳绿,生机勃勃的景象。在这个美丽的季节里,让我们一起去领略祖国母亲的大好春光。
春姑娘来到人间后,似乎把祖国大地的每一个角落都变了一个样,看!草儿变绿了,柳树抽芽了,色彩斑斓的花都开了……。
春姑娘的脚步刚刚踏进大地的门槛,村东头两千多米长的护河大堤上,沉睡了一冬的樱花树便泄露了春光。春风一吹,樱花芽便迫不及待地钻了出来,嫩绿清新,让人神清气爽。
静立在樱花树下,如临仙境。那树上的樱花如同一个个活泼可爱的小精灵,美丽极了。从远处眺望,一片淡淡的粉红,仿佛给祖国母亲披上了粉色的丝巾,精灵般的花瓣,在清风中微微飘荡,花香宜人,令人陶醉。
堤岸上的樱花树,如一幅美丽的风景画,不远处,孩子们高兴地放着风筝,那风筝有红的、有蓝的、有黄的、有绿的……那风筝越飞越高,满载着他们远大的理想。真心祝愿祖国母亲繁荣强盛,每一个孩子都能在祖国母亲的怀抱中开心快乐地成长,欣赏这生机勃勃的春色。