樱花】
李浩瀚
春天,樱花绽开了笑脸。樱花是日本的国花,人们要观赏樱花,那得坐飞机去日本,现在,我们可以在自己的家乡观赏樱花。
我们到了樱花园,满树的樱花,像一张张粉红粉红的笑脸。远远望去,一丛丛,一簇簇的樱花开满枝头,像粉色的棉花糖,又像扬起的公主裙。走近一看,一阵阵淡淡的清香扑鼻而来,一颗颗生机勃勃的樱花树,有的含苞待放,有的还是花骨朵儿,还有的樱花三五成朵,一阵微风拂来,无数的樱花就像雪花一样飘下来,和小草亲密地玩耍。我看着樱花的千姿百态,不禁拿下一朵樱花,仔细一瞧,它有红色的、有白色的、有黄色的、有粉色的……像一个个小酒杯。
樱花开放最茂盛的时候,也是它掉落最厉害的时候。在它短暂的花期中,尽情的绽放出自己的美丽。我爱樱花!樱花的美丽永远在我心中!