樱花】
花有万千种,那些花以不同形态展现于世人眼前,又以不同的方式让游人记住它们的外貌。我也是游人之一。虽然我看过许多的花,也像其他人那样不禁感叹花的婀娜多姿,但是在我的心中,唯有一种粉红色的花,让我无法忘却——那便是樱花。
它总是出现在最为显眼的地方,悄然不觉之中,便将游人迷醉其中,令那些诗人留下了千古名句“昨日雪如花,今日花如雪。山樱如美人,红颜易消歇。”远看,漫山遍野全是它们的俏丽身影,粉红色的美,与山林的绿色搭配,成为了一幅令人叹为观止的山花美景;近看,以红色的根须为圆心,层层的粉色花瓣随风卷起,绽开,将迷人的芳香有规律的散发开来,令周围的游人醉美那其天堂般的香气。
那日,我在漫步樱花园中,一阵樱花的清香扑鼻而来。一棵棵充满活力的樱花树都绽放开了美丽的花朵,在我的眼前,有一棵细长的樱花树不仅有淡棕色的树干,还有清脆动人的嫩叶。樱花的花瓣美丽纯洁,层层花瓣就像一个个的夹心面包,在花瓣中央,花蕊像是一朵朵小太阳花迎风招展。花瓣边缘上一个个的小圆点团团围绕,和那些前来参观的游人那样愉快的心情交相辉映。
我的眼睛应接不暇,细细观赏,娇美、可爱的花瓣,怒放的樱花别具一格。有的樱花是五片单花瓣,有的樱花是层层的粉色花瓣;有的只有铜钱般大小,有的则如半个手掌那么大的饱满的樱花现于眼前。粉色的花瓣和娇嫩美丽的银白色花蕊结合在一起。微风拂过,那些娇脆欲滴的樱花也随风翕动。
樱花如雪的缥缈美丽,却比雪还要瑰丽;樱花似云的纯洁,却比云还要高尚;樱花虽不如桃花的妩媚艳丽,但是却要比桃花更加质朴——我心中的樱花,亦是如此。