摆摊】
“终于可以去摆摊啦,好高兴呀!”“是呀,是呀,不知道会有多少顾客呢?”“嗯嗯,我好激动啊!”“一会儿我要去寻找我们的目标客户!”一路上,我们四个叽叽喳喳地讨论着,想象着生意火爆的场景!
到达摆摊的地方,我们几个把地毯布摆平,一样一样的小物件放在上面!我们的商品有泡泡棒,凯蒂猫钥匙扣,夜光芭比娃娃,夜光的戒指,手表,项链等!玲琅满目的商品摆完以后,我们就开始等待顾客上门了。
等待的过程是漫长的,走过好多人,可就是没人来买。于是我们商量着要分工,尧尧和悠悠负责出去寻找目标顾客,我和萱萱两个守摊。萱萱妈看我们两个不叫卖,告诉我们:“你们要喊,要用价格吸引顾客。今晚你们四个是老板,我们大人可不帮忙的。”我和萱萱你看看我,我看看你,硬着头皮开始喊:“大甩卖啦,一元两元,错过今天就没有啦……”一个穿红裙子的小姐姐问道:“这些东西多少钱?”我赶忙回答:“钥匙扣戒指都是一元,手表,泡泡棒都是两元。”小姐姐非常惊讶,这些东西这么漂亮,怎么我们卖得这么便宜呢?“这么便宜,我马上上去拿钱来你这里买。”好的开始是成功的一半,中途来了个奶奶,给孙子孙女买了泡泡棒!越来越多的人来广场了,可是都不买东西。我们急得像热锅上的蚂蚁团团转。这时,尧尧和悠悠回来了,她们带来了几个小客人,她们买了我们的戒指和项链。正忙的时候,那个小姐姐带着两个小朋友也来了,她买了戒指和四个凯蒂猫钥匙扣,还有一条项链。虽然赚的钱不多,但我们都乐坏了。
这次的摆地摊让我知道了赚钱的辛苦,每一分钱背后都是一份汗水,每一分钱的得来不仅仅是一个人的功劳,团结协作才能让一个团队获得成功。