那一刻我迈向了新台阶】
一张雪白的信封,伴着我的牵挂飞来
——题记
十岁的某一天,是我永远无法忘怀的时刻。它在我失败时给予我鼓励,也让我明白了一个道理。
还有两天,就要将参赛作品寄到北京去了,看着垃圾堆里堆积如山的草稿,我的脑袋无力地搭在胳膊上。这时,门被拉开了,爸爸将一杯果汁放在我的桌子上,沉默了片刻说:“孩子,既然你喜欢画画,又为这次比赛准备了这么长时间,那么无论结果如何,都应该去努力尝试,对吗?”说罢,他悄悄掩上门出去了,留下沉默的我独自在房间里思索。
是啊,既然为这次比赛努力了这么长时间,我一定要在最后拼搏一次。雏鹰在努力尝试飞行,毛毛虫在积蓄力量为破茧成蝶。为了这可能的成功,我要继续坚持下去。
喝完那杯果汁,我感到整个身体都充满了能量。我把那一张张失败的草稿再次展开,看着那些画,我在上面不断修改并找出问题,期待在新的画作里不再犯错。终于,在一次次的修改中,在一次次的坚持下,我终究还是成功地画完了底稿。
接下来便开始上色了。一层、两层……我把颜色涂得密不透风,看着这一幅完美的作品出现在我的眼前,我简直不敢相信自己的眼睛。我长舒了一口气,把它放在一个信封中寄了出去。
一个月以后,一张雪白的信封载着我的牵挂飞了回来。我小心地抽了出来,随即激动地叫了起来:“是一等奖!一等奖!”爸爸闻讯赶来,看到我的获奖证书,也异常欣喜。他高兴地说:“你看,我没有说错吧——只要努力坚持,就一定能成功!”我和爸爸都笑了起来,笑声飘荡在每一个角落。
不久的未来,一只雄鹰在空中飞翔,一只蝴蝶破茧而出。我也懂得了一个深刻的道理:只要肯努力,就一定会成功。那一刻我迈上了新台阶!