眼睛】
清晨时,小鸟在窗外歌唱,阳光偷偷地射进我的屋子,我不情愿地睁开眼,又是美好的一天。
紧接着妈妈的敲门声来了,叫我出吃饭,说我小伙伴来找我玩了。今天是周末,我们都很高兴,我就和小伙伴去玩了,在公园里我们看到一个路人,他正在做保洁,他看起来非常正直,是个和蔼可亲的人,我们就过去帮助他,我们在一起干活,很高兴。干完活我们就走了。我们玩了大半天,再次回来时,听见别人说,刚才那个保洁员干活时顺手拿了一个路人的钱包,被发现了。我们不相信,就去派出所确认。我们觉得保洁员不是那样的人,绝对是被生活所迫,我们见到了他,保洁员看到了我们两个人,低下了头。我们就去问他,他说他有一个患病的儿子,急需钱买药,每个月就这点工资,根本不够买药的。我们也很伤心,那位警察叔叔对他说:“我们即使在困难,也不能做坏事,我们可以更吃苦,更努力,自己挣来的钱,花的才不没良心,才舒服。”听了之后,我们和保洁员也都明白怎么回事了。过了几天他被放出来了,可是还有人说他,他没有反驳,他相信自己,我们也长了见识。
实际上吧!有些事物,事情不能只靠单方面去考虑,有时相信我们自己的眼睛,也有时我们的眼睛是模糊的,是浑浊的,要相信自己的感觉,也许每个人都会这样的。
我有时也相信眼睛,但我有感觉我眼睛看到的只是其中一小部分,也许其他什么我可能不知道,这样不容易产生误会,反而会更促进感情,因为你的相信,也许又是一个不一样的结果。
就我和小伙伴这件事,我们要是相信别人所说的,他是个小偷,也许就不会发生下面的事情,因为我们相信,保洁员也会为了生活而奋斗下去,不为金钱所迷惑。这时候,我们就应该相信我们的感觉,眼睛是浑浊的,但这只是片面的,这是要看事情来定夺的。
这样的事情会是多种多样的,眼睛,有时看到的是虚拟的,也有时是真实的,不能单方面表决,要根据我遇到的事情来判断。