童年趣事】
我有一个五彩缤纷的童年,童年趣事就像天空上闪闪发亮的星星,海边的形态各异的贝壳,多得数不胜数……
这一件事是发生在我五岁的那一年。一天,爸爸和妈妈都出门了,只剩我一个人和我的好“兄弟”——小山。我在家里闲着没事干,作业也全做完了,真是太无聊了。这时,我的脑子里蹦出一个异想天开的主意,我决定做一件疯狂事情:把小山白色的毛染成五颜六色的,到时候,爸爸妈妈看见了,一定会赞扬我。这样,小山就是天地上最美的狗了!说干就干,我从我的房间里拿出一箱颜料,我快速地拿出画笔,慢慢地靠近小山,温温柔地对它说:“小山,要听话呀,到时候你就是天下最美的狗了,不对,是全宇宙最漂亮的狗了。”小山见我真要“动武”了,吓得“魂飞魄散”,在家里到处跑来跑去的,就这样,“追狗大作战”就开始了。我在客厅里找了半天没找到。“哟!你还给我玩了捉迷藏了。”我把客厅、卧室等每一个地方都翻了个底朝天,终于在沙发下找到了小山。我把它放到了椅子上,小山却死活不肯老实地待在椅子上。于是,我找了一根绳子,把小山固定在椅子上,就这样,我就开始了我的“杰作”。等我把小白狗画成了“小花狗“时,我把绳解开。没想到小山在房子里疯狂地跑来跑去,把墙上搞得到处都是颜料。我想:完了,这回等妈妈回来,有我好看的了。
我的童年趣事多么的搞笑,我的童年可真是快乐的呀!