童年趣事】
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一个梦,梦中有我们的欢笑与烦恼;童年是一篇字画,字里行间包含着童年的一件件趣事。
在家里,我可是一个名副其实的小馋猫,什么好吃的东西也逃不过我那雪亮的眼睛。有一天,我放学回到家,马上放下书包,开始搜寻美味,把屋子翻了个底朝天,一点收获也没有,我失望极了。忽然,我发现抽屉边露着食品的一角,心中暗喜:连你也学会给我捉迷藏了。我飞奔过去,迅速的拉开抽屉,“纯牛奶”三个大字映入眼帘,我高兴的又蹦又跳。哈哈,终于找到可以让我大饱口福的美食了。
我从厨房拿来一个碗,撕开包装袋,把奶倒进碗里。咦:奶怎么这么白呀?管它呢,能喝就是了。端起碗,喝了一口,感觉味道怪怪的,怎么连味道也变了呢?可能是刚研制出来的新产品吧!一口气把奶喝了个净光。怎么肚子里还是没有什么感觉呀?那就再来一袋吧。
我正想撕开另一袋,忽然眼前闪过两个小字:“面膜!”天呀!我喝的竟然是妈妈买的纯牛奶面膜!“中毒了,我要死了!”吓的我哇哇大哭起来。“怎么了?宝贝女儿。”妈妈闻声跑来。听了我的诉说,原以为妈妈会帮我,谁知妈妈竟哈哈大笑起来,她摸了摸我的头说:“傻孩子,这可太危险了,以后你可要和认真交好朋友呀!”我瞪着黑溜溜的眼珠望着妈妈,点了点头。
虽然这件事已经过去很久了,但是一想起它,我就会情不自禁的哈哈大笑,它时刻提醒我做一个认真、不贪吃的孩子。