难忘的一次烧烤】
今天,同学们都佷兴奋,因为我们在老师的带领下,要去郊外烧烤。
我们坐在各自的座位上,等待着老师的命令,以便随时冲出教室(因为老师还没有来,我们也不知道要去哪里烧烤)。老师终于来了,等老师宣布好各项事后,我们就按照老师的安排来到烧烤地点。男生两组,女生一组,我们拿好自己的烧烤食材,来到了“摊位”前。
烧烤开始了,因为是第一次烧烤,所以还得老师的协助。老师对我们说:“你们先把烧烤的食材放在烧烤架上,然后涂点香麻油,还要注意不时地上下、左右翻动,直到烤熟了为止。”我们按老师说的做了。可是,没想到我的蟹肉棒却成了一个“爆炸头”。我偷偷瞄了一眼俊平的火腿肠,哎呀!不好,烤焦了,烤焦了!我情不自禁大叫起来。只见他手忙脚乱地把香肠翻来翻去,极力想挽留他那已经焦黑的香肠!可惜无力回天了。再看看轩楠的烤肉串都烤糊了,哈哈哈……
我们个个不死心,又烤上了。经过一番努力之后,大家终于吃上了美味的烧烤。火腿肠脆脆的外皮,甜甜的肉,外焦里嫩,那味道真叫一个“美”啊!这一次,我们成功了。这时,老师喊道:“这里有烧烤酱,要的话过来拿。”我一听,生怕被别人抢走,就飞奔过去拿了一盘烧烤酱。我拿起自己的烤香肠蘸了一点酱吃了起来。伙伴们见状,也纷纷上前,你蘸一口,我也蘸一口,然后“啧啧”地边吃边回味。要是你见了,说不定也会流口水呢!
美好的时光总是过得飞快。转眼间就到了太阳落山的时候了,我们依依不舍地离开了烧烤摊。
这是一次难忘的烧烤,培养了我们动手的能力,使我们在生活中得到了锻炼。我永远都不会忘记这一次的烧烤。