星期一放学,我看见了路边卖羊肉串的人,我不禁想起了那次我们一起去烧烤的情景。
那是星期六上午,也是一个阳光明媚的上午,那天我们小荷的同学在路边等四路车,不一会儿,四路车到了,我们上车了。
到了襄河公园后,我们找了一个地方摆好烧烤架就开始分组了,我和刘雨嫣和百合班的四个女同学一组,分完组合,我们就开始烧烤了。
我先拿了酒精、工具,把准备工作做好后我就开始点火了,我先找了一个打火机,然后开始点火,第一次我是把打火机轻轻一按,“咦?没点着”我这句话引得我们组其余五个人哄堂大笑,我不服气,并决定再点一次火,而且要一次就点着。
这次我已经很生气了,我猛的一按打火机,“呀!好烫啊!”于是我把酒精随手一丢,丢到了烧烤架里面。
点玩火后,我们开始烧烤了,我把鸡翅放到烤架上,左手拿夹子,右手拿调料,我一边翻面一边洒调料,一边还想着:哼!我让你们瞧瞧我烤的有多好吃。我洋洋得意地想着。
快熟了,我拿着小刀在鸡翅上面狠狠地划了几刀,又想马上就要好了,我要你们尝尝我烤的鸡翅有多好吃。我一边想还一边傻傻地笑着,我们组的人都望着我,脸上满是惊奇的表情。
“啊!好了,我烤的鸡翅好了!”我把鸡翅发给我们组的每一个人,他们都说:“嗯,烤得还很好吃。”
啊!我真期待下一次烧烤,期待下一次我们小荷作文的同学和老师在一起玩。