我年轻故我在】
在爷爷的眼中,我依然是那个为了他口袋里的一颗糖而哭闹不休的“爱哭鬼”。
在爸爸的眼中,我是个总惹他不顺心,却又不知该疼该骂的“事儿精”。
在妈妈的眼中,我是个做事冒冒失失,丢三落四的“糊涂蛋”。
在同学的眼中,我是个性格开朗,为人随和,却又略带叛逆的“疯丫头”。
在朋友的眼中,我是个矛盾结合体。时而活泼,时而娴静;时而冲动,时而沉稳;时而规矩,时而放任。
在自己的眼中,我就是我,青春的,独一无二的我!我可能有过稚气,我可能时常糊涂,我可能不懂事,我可能和善……一切的一切只因是我,只因我年轻的本质。
年轻就是资本。因为年轻,我们拥有强健的体魄,无限的想象力及创造力。凭此种种,我们换取了更多的财富,更多的只有年轻时才能拥有的收获,和以后老时的回忆。人生短短数十载,如果真有什么事可以叫做无怨无悔的话,在我看来,就是童年时有游戏的快乐,青春有冒险的经历,老年时有难忘的回忆。
回想起一首老歌曾如此唱道——我被青春撞了一下腰。虽然未曾尝试过次番别样的“滋味”但我年轻,年轻的心不安分,便“一切接皆有可能“。年轻的最大优势就是拥有可以犯错的机会,可以去冒险,正如“清逸”的广告词所言——年轻没有什么不可以。
一辈子总待在舒适的温室里,在是锦衣玉食,也会弱不禁风,消化不良;一辈子总离不开家半步,再是严父慈母,也会目光短浅,膝软面薄的。青春世界,便不应该过早的沉入窄小而琐碎的泥淖里,难以自拔。在安逸的小巢中,酿造自己龙须面一样细腻而悠长的日子,消磨自己的生命。让自己未老先衰变成一只蜗牛,只能够在雨后的片刻从沉重的躯壳里探出头来,望一眼灰蒙蒙的天空,便以为天空只是那样的大,那样的脏兮兮。
青春,就应该像是春天里的蒲公英,即使势单力薄,个头不大,还没有长出可以飞天的翅膀,藉着风力,也要飞向远方。哪怕是飘落在不为所知的地方,也要去闯一闯那片未开垦的处女地。这样,你才会知道世界不再只是一扇绚丽的玻璃窗房,你才会看见眼前不再只是一堵堵心墙。你才能够品味出日子不再是读书时没完没了的作业,假日里没完没了的电视剧和学校里挥之不去的流言蜚语,家里不断升级的吵架斗嘴。
现在的我们正值青春,该闯该拼的无疑是那片学海中的无尽财富。十年后的我们依旧青春,该闯该搏的便是我们的未来。自己的路是自己的未来。自己的路是靠自己走出来的,有酸有甜,有输有赢,也都因我们年轻,错过了可以重来,跌倒可以再爬起。
也许在大人的眼中,这只是我们一个可以放任的借口。这也许是由于我们每个人的眼中的世界不同,所以同样的我再不同的人眼中也变得“五彩缤纷”,但无论怎样,我就是我。
我年轻,故我在!