给小雨点的一封信】
动物王国已经很没下一滴雨了。
小青蛙决定给小雨点写一封信,内容就是一个吻。他相信小雨点看了信一定会懂自己的意思。
听说小雨点的家住在西边的云房子里,小青蛙拿着信往西边走。一天,小青蛙路过稻田,看到了许多害虫把稻子妹妹咬的伤痕累累,他连忙去捉害虫。害虫太多了,小青蛙忙了整整一天。早上,小青蛙看见了一只小蜗牛,连忙对小蜗牛说:“小蜗牛,我想给小雨点送一封信,请她快点来,可是稻子妹妹这儿害虫太多了,我又走不开,你能不能帮我送一送信呀!”小蜗牛说:“保证办到!”小青蛙高兴地吻了吻小蜗牛,放心的捉害虫去了。
小蜗牛走呀走,累得实在走不动了。他看见了一颗高高的小草在风里摆来摆去,就对小草说:“哦,我累了,你可以帮我送这封信给小雨点吗?请她快点下雨吗?”说着它吻了吻小草,倒在小草的脚边,呼呼地睡着了。
小草为难了:我又不会走,怎么办?小草看见了比自己长得高的小花,吻了吻小花,请小花把信送给小雨点。小花点点头,使劲的在风里跳舞,她希望风伯伯能把自己的香味带到云房子里,让云房子里睡觉的小雨点闻到了早点醒过来。小花跳了一遍又一遍,累得直不起腰,呼呼地睡着了。
忽然,天空落下了几滴雨,沙沙沙,沙沙沙……小雨唤醒了还在沉睡的小花。小花醒了,它高兴地说:“谢谢你,小雨点,小青蛙请我给送你一封信,请你快点到动物王国去!那里好久没下雨了!”小花吻了小雨点一下,小雨点脸红了……。
沙沙沙,沙沙沙,小雨点下的更欢了,它要给小青蛙回信,写什么呢?,你听呀,沙沙沙,沙沙沙……。