为了母亲节的礼物,我校组织了“卖报纸”这个活动。
星期六下午,我高高兴兴地走向校园,发现天如此的高,云如此的美,小鸟的叫声更加响亮。我们按照老师的要求来到校门口,等待报纸的到来,“来了!”我兴奋地叫到。我和爸爸排着队等候着,看着同学们兴高采烈的样子,我忍不住想:这将是个怎样的“卖报”呢?
领到报纸了,我也同时穿上了志愿者服,我捧起《厦门晚报》,轻轻地抚摸了起来,仿佛看到了日报社印刷的情景,同组的同学推了我一下,我才清醒起来,原来是要出发了,我们赶忙跟着大人来到了吕厝。我来到一个叔叔面前,心开始狂跳,说:“叔叔,要不要买报?”没想到那个叔叔竟然连人也不理就走了,我又失望又生气,想:这叔叔太没礼貌了!只见爸爸说道:“一般不要去问在打电话的人。”我转过头去看才发现,原来那个叔叔耳边贴着一个手机,他在打电话,我毫不气馁地继续卖报,我再次走到一个叔叔的旁边,看样子可能在等人吧,我把报纸推到他面前,微笑说道:“叔叔,需不需要买一份报纸?一块钱一份哦!”那叔叔看了看我戴着的义工帽,点了点头,直接给了我五元钱,领了一份报纸,同时说:“好好学习呀!”我终于卖出了第一份报纸!我高兴地接过钱,还不忘说了声“谢谢”,就胜利地把钱交给了爸爸。
接着,我们又来到了沿街店铺,一家家地问过去,“推销”我们的报纸,有的叔叔太忙了,没空理睬我们,有的叔叔很热情地招呼我们。我和同学还不断地交流卖报纸的方法,功夫不负有心人,这一圈下来,我们收获到了很多,手上的报纸变得越来越薄了。
最后,我们来到天桥上,向每个路过的大人“推销”报纸,还不忘给带孩子的家长送上一个气球,看着我们卖力的劳动和头上的汗珠,那些匆匆走过的大人都放慢了脚步,耐心地听着我们的解说,有一大半的人都会不假思索地买我们的报纸。还有一些大人饶有兴趣地停下脚步看着我们东奔西跑地叫卖。终于,把最后一份报纸给卖出去了,我们忍不住欢呼起来。
这一个有意义的下午,我们体会到了劳动的艰辛和收获的喜悦。