我的好朋友小狗】
我的老家有一只身体庞大的狗狗叫阿布,这个名字是爷爷取的。阿布它是一条公狗,类别是金毛。它的毛金灿灿的,毛发柔柔的。尾巴挺长的,眼睛水汪汪的。
我每次无聊的时候都会找它和另一条狗狗一起玩。我发现阿布有一个很奇怪的爱好,就是很爱舔我的脚。每次我来的时候,它都摇着尾巴吐着舌头,坐地板上高兴地迎接我的到来。
到了晚上,阿布的任务就是看守车库门。每天晚上叔叔都来得很晚,所以阿布就得看门看到很晚。
阿布它还有另外一个任务就是当保姆。白天的时候,爷爷会带另一条狗出去海滩上走一走,因为另一条狗它是母狗,生了八只小狗狗。当爷爷出去之后,阿布又得无奈地照顾小狗狗了。所以,阿布的生活过得还是有点辛苦的。白天照顾小狗,晚上得看守门,三更半夜还得和别人比耐力。确实,狗是人类最好的朋友。
几个月之后,阿布不知不觉地去世了。我很伤心,但是它的名字将永远地保留在我的心中,我愿它的灵魂在天堂中欢快而自由地玩耍。
阿布它永远是我最好的朋友之一。