它,有一身雪白的皮毛,犹如穿上了一件名贵的大袍;它的脑袋上长着一对炯炯有神的大眼睛,水汪汪的,像两颗黑宝石;最有趣的便是它的尾巴,如果遇到主人(我和我的家人们)的话,那尾巴便会摇个不停,要是见到生人,那尾巴就会十分僵硬,并垂下来,真有趣!现在知道他是谁了吧!?没错,它就是我的“宝贝”——小狗点点。
有一次,我和点点吵架了,就因为点点的饭碗里只有一丁点肉,我气得连饭都不想吃了。点点也很生气,并且还给我来离家出走这一套。大约过了二三个钟头,可是点点还是没有回来,我十分担心,便跑出去找。我问路人,翻草丛,直到我满头大汗为止,也没有找到点点。第二天,我在卫生间的角落里找到了点点,我抱起点点又亲又摸,十分疼爱!
点点十分勇敢。有一次傍晚,我在梦里刚要接那张100分的试卷时,被点点的叫声惊醒。我不得不起床看,不看不知道,一看吓一跳,窗户上蹲着一只大野猫,正虎视眈眈地盯着我看。我不被吓尿已经是万幸了。我根本不知道怎么办才好,手上也没有武器,怎么办呢!忽然,点点冲上前去,大声叫:“汪汪汪,汪汪!”大野猫眼睛里流露出一丝恐惧,不敢进攻,过了一会大野猫夹着尾巴逃跑了。从此以后家里再也不会出现野猫了,就算有,只要点点张开嘴巴,露出两排洁白而又锋利的牙齿时,那野猫便会仓皇而逃。
啊!我简直是爱死点点了,点点也是我的命根子!