在21世纪,人们总是觉得时间真的太少太少。一天中,除了睡觉,吃饭,工作或学习之外,甚至挤不出一点点时间来做别的事情。殊不知,很多碎片化的时间都是被我们在不知不觉中亲手一点点浪费掉的。
有些人浑然不知,自己已经被碎片化生活所奴役。有些人以为自己在有效利用时间,殊不知,这浪费了你无数时间,还使你患上各种“低头族”疾病:近视眼、颈椎病……
然而,如果你好好地充分利用这些碎片化的时间,也可以“变废为宝”。举个例子吧,你做完了作业,可是离睡觉还有一会儿时间,你会干什么?我想,不少同学会看会儿手机、刷刷朋友圈之类的。可是这些碎片化时间,为何不利用起来,看看课本,背背书呢?这种“碎片化时间”实际上很多,比如上学的路上,吃早饭的时候。如果利用起每一分钟,铁杵为什么不能磨成针,水滴为什么不能穿石呢?
在电子科技飞快发展的今天,我们的生活被粉碎成大大小小的碎片,社交、购物、阅读、学习、工作等等,方方面面都被粉碎了,不用一下子全部完成,可以零零散散地做,更加便捷。
把时间“碎片化”有利,也有弊,我们可以把“碎片化的时间”一点点利用起来,做碎片化生活的主人!