一天,小猴子正在森林中玩耍,突然看见一个人拿着锯子在砍树!
小猴子心想:“那个人难道认为自己就可以砍光整个森林吗?哼哼,一定不可能!”
小熊看见了忙跑到小猴子身边问:“你办法最多,你怎么不制止他呀?”
“你觉得他能把这么多树砍光吗?”小猴子说森林里的树多得很,不可能被砍光的。小熊思考了一下,觉得小猴子说得也是。
“现在那个人已经砍掉森林一半的树木了,”小兔子见了实在忍无可忍,她跑到小猴子家寻求帮助,一进门就大喊,“你们怎么不管管砍树的人呀!我们的森林被他砍掉一半了!”
小猴子懒洋洋地说:“怎么可能,我们的森林有那么多树,不可能被砍光的。再说了……”
“闭上你的嘴,”小兔子打断了小猴,“你不信,去看看,他怎么可能?今天就还真有可能!”说完它就带着小猴子和小熊出去转了一圈。小熊小猴惊讶地说:“怎么会这样!”
砍树的人拉了拉发条,锯子就转了起来,一棵树瞬间就倒了。
小猴子说:“砍完了再种不就可以了吗?”
小猴子没有种树,而是在家躺在沙发上看电视节目。
又过了一段时间,小兔子眼见着树木一天天减少。一天,两天,三天……树被砍光了,全部只剩下光秃秃滑溜溜的树根了。小兔子见此情景连忙跑到小猴家问:“看看,看看,快一个月了,我都没有看到树变多,砍树的人走了,只看见树砍光了,真是的,现在好了,树被砍光了!”
小猴子非常后悔当初没有带领大家保护森林制止砍树人,最后大家只好换一片森林生活,一有人来砍树,小猴子、小兔子、小熊就把他赶走,它们心里深深的记着上次的教训,再也不敢大意了。