阳光透过树叶,洒在我的身上,暖烘烘的,我睁开了朦胧的睡眼,享受着早晨这份独有的清静。
“咔--啦”一阵剧烈的晃动,把我的家“拆”了。我从树上跌落了下来。几个孩子争先恐后地跑来抓我,还好我及时飞到了另外一棵榕树上,才幸免于灾难。但我现在无家可归,我伤心地哭了,泪水像奔涌不息的河流,不住地往下滴,哭红了我的眼眶。
“小百灵,你怎么了?麻雀姐姐急忙飞过来。“没什么”我慌忙地擦去脸上眼泪。“麻雀姐姐,有什么事吗?”“大事不好了,那一群伐木工要把这整片树林都砍了!”“那……那我们住哪呀!?”“燕子姐姐让你们一直朝南飞……”许许多多的鸟儿都纷纷飞了出来,开始了一场群鸟大迁陡。我们马不停蹄地飞了两天两夜,终于找到一片小树林。正准备休息时,我们却被“砰”地一声吓得乱成一团,一名手持猎枪的人正朝这儿走来。“砰”!子弹打中了我的翅膀,我掉了下去。当醒来时,发现我被关在一个牢笼里。永远也出不去……我好想我的家人和朋友啊!
那夜,我做了一个梦,梦见我和家人、朋友在一个山清水秀的地方生活……那里很美、很美……还有许多野花、青嫩的绿草,还有茂盛的树丛……
人类啊!请不要再伤害我们了!给我们一个家吧!我的愿望很小,只想要一个家,哪怕是一棵树也好!慢慢地我闭上了双眼。