剪纸】
中国有许多传统文化,比如:剪纸、茶、皮影、糖葫芦等等,让我来给大家介绍一下剪纸吧!
在我们小区里有一个很会剪纸的老婆婆,有时候我到她家去玩,看到她在剪纸,她能剪出各种奇形怪异的图案,美丽极了。她还经常给我们讲很多很多剪纸的故事。老婆婆告诉我剪纸是我国古老的民间艺术之一,它寓意很广,能给人以美的享受。她家有很多剪纸作品,有猴子吃桃、小白兔吃萝卜、小松鼠吃松果……在这些作品中我最喜欢小松鼠吃松果。一只顽皮可爱的小松鼠正捧着一个又大又可口的松果,还嬉皮笑脸的呢,好看极了。
那么多精美的剪纸作品,展示了老婆婆心灵手巧、聪明才智。我也想尝试一下剪纸,老婆婆就耐心地教我剪纸,我也认真地学习。刚开始我剪得不知成什么东西,后来慢慢的我就能剪出小花类的小东西了。我喜欢剪纸,也羡慕那些会剪纸的人。