中国剪纸色彩缤纷、形象生动、内容丰富、美不胜收!一把剪子一张纸,就能创造出十分丰富、精美的剪纸。
我见过各种各样的剪纸:鸳鸯戏水、喜雀登枝、民族舞蹈……其中我最喜欢的还是那幅:一个可爱的蒙古小姑娘身穿花布衣跪在一张手工编织的精致的花地毯上,在一张印着花纹的台子上翻看着一本书,脚边还放着一本厚厚的书。在缝着蝴蝶花纹的门帘外,一朵朵盛开的喇叭花包裹着蒙古包,美极了!
看着这幅栩栩如生的剪纸,我的脑海里映现出一个动人的故事!从前,有个蒙古小姑娘,她的名字叫埃尔娜。她是一个贪玩的小姑娘,不爱读书。她妈妈看她这样很是着急,但也十分无奈,能用的办法都用了。可埃尔娜还是不肯读书。一天,埃尔娜跟往常一样,扎好辫子,带上玩具,骑着她的心肝宝贝凯琳,一起去她和小伙伴们集合的地方。可到了那儿后,埃尔娜却没有看见一个小伙伴。正当她哪门的时候,远处传来了阵阵朗朗的读书声。她循着声音走过去,来到了一个蒙古包前。她向里面张望着,发现她的好朋友们都在里面读书,她坐在蒙古包旁,等她的好朋友出来陪她玩。可渐渐的,她被里面的读书声迷住了,一动不动的侧耳倾听,到后来她甚至闭上了眼睛,沉浸其中,感受着读书的美妙。