走进福利院】
社会不断发展,我们过上了衣食无忧的生活。以前,我在电视上看见过许多被父母抛弃的孩子,感觉他们真的很可怜。今天,我有幸来到社会儿童福利院,来了解他们的生活,并给他们送去了小朋友们平时爱吃的零食及一些生活必须品。风,毫无预兆地席卷整片旷野,撩动人的思绪万千。
我一直有一个住大别墅的梦想,不过一直没有实现。但是今天,我在这里却看到了别墅式的生活居住环境,院内设施一应俱全,有游乐设施,有小超市,有图书室等等。既使足不出户也能满足日常生活及学习需求。不可否认,孤儿的生活学习环境也不差,足见社会各界爱心人士对公益事业的热情和关注。
导游姐姐给我们讲了许多关于孤儿院的知识及模式,之后就带我们参观。我发现,这里的孩子动手能力很强,制作岀许多精美的作品义卖。这里的老师也非常善良,每天细心的照顾他们,一丝不苟,尽心尽力。
我们参观了儿童之家,进了孤儿寄养家庭看他们的生活情况。居住条件不差,一位志愿者阿姨一个人带了五个有不同残疾和不同年龄段的孩子,尽量让孩子感受到家庭式的温暖。但遗憾的是,他们可能永远都得不到真正的父爱和母爱。所以希望每一位父母永远都不要抛弃自己的孩子。
不知不觉,参观结束了。我希望他们能够早日找到自己的父母,希望他们能够快乐健康的长大。希望他们能够早日摆脱内心的痛苦,坚定自己的生活信念,让自己变得更加自强自信。希望社会各界人士对他们一直心存热情与关爱,给他们创造更好的生活及学习环境。关爱孤弃儿童成长,共建和谐美好未来,我还会再来的!