去福利院看小朋友】
寒假在老师的组织下,来到福利院。刚来到这里,北风呼呼的吹,冻的人们不禁瑟瑟发抖,使我们为福利院的孩子感到几分可怜。
来到福利院,集合的时候,福利院的教室传出来了小朋友唱歌的声音,我感到几分惊喜,这与我想象中的福利院不一样。
卢老师与我们介绍完福利院的各种情况和禁止事项之后开始参观福利院。参观小朋友的寝室之后,开始参观小朋友的教室。这里的老师知道我们的道来特地安排了几个节目。
首先是跳舞。领舞的两个小朋友,一个穿着橙色外套的小朋友看起来和健全人没有区别,于是我和旁边的同学悄悄地议论起来,福利院的主任早已注意到我们的谈话,并向我们解释道:“其实这个孩子已经十几岁了。”我惊讶地看着那孩子,主任看了看我继续说道:“他已经长不高。”是一句多么恐怖的话。我是个拥有篮球梦的孩子,“长不高”相当于已经宣判了死刑。
不对,一定有什么支撑着他。是的,一定是那一颗坚强的心,是他坚强地生活到现在。就像美国NBA球星博格斯,他仅有一米六的身高,他带领球队打遍NBA,还参加过奥运会,足以和科比这种超级球星相提并论,过后还成为不少人学习的目标那位小朋友肯定也拥有这种精神,在同龄人面前就像一只小虫子,可他没有一次而自暴自弃,反而一直不断进取。
参观福利院的活动结束了,母亲在回去的路上跟我说呢个小朋友的成金在班上也算数一数二的。
那个小朋友仿佛凝聚着一种精神,便是坚强,这种精神也是福利院的一种代表。