屋顶】
这个屋顶,已经三十多岁了。
屋顶上,滴下几滴雨水,两只猫在屋顶上打斗,“滴答”雨点落在地上了。他实在忍不住了,拿起一盆水就泼了上去。坏了!又漏水了!猫吓得跑到了地上,结果又打起来了。
风吹过,雨珠落了下来,“哗”雨下大了。他不得不用盆子接水。“轰隆”打雷了。他拿了个风筝放上天,又把线埋在土里,这样就可以防止电到房子。那片爬山虎又爬上来了。他用力拉,拉不下来。拿上梯子,爬上屋顶,用力一扯,又破了一个洞。他干脆不管爬山虎了,拿起瓦片开始修补屋顶。水又装满了一个盆子,只好先把水倒掉。拿起瓦,又开始修屋顶。阵雨嘛,来得快去得也快。不一会儿,雨又停下了。可雨刚停下,又开始刮风。这是什么破天气?他想。
又刮风。紧接着,“轰隆隆”。“你不生气吗?你不生气吗?”他叹了口气。“哗”,他又开始补屋顶。爬山虎又一脚一脚向上爬。摇摇头,又修起来。
这个屋顶,还是漏雨。