一本有魔法的书】
在一个风和日丽、阳光明媚的早上,我吃完早餐并调好闹钟拿起一本有关冒险的书就津津有味地看了起来。
难道这是一本带魔法的书,看着看着,我来到了一个很久以前的世界。是的,这是一本有关冒险的书,里面有鳄鱼、野人、食人鱼、老鹰等动物。突然一块足有一层楼高的石头从喜马拉雅山脉翻滚下来。我连忙跑呀跑,来到了尼罗河,奇怪了我怎么穿越来到了非洲,石头也跟着一起穿越了,我赶紧躲在河边用石头堆成的山洞里,石头扑通掉进了水里。前面一条河挡住了我的去路,我爬出山洞一头撞到了树上,好疼呀!我用石头、树枝、柳条做成了一把锋利的斧头。用这锋利的斧头砍了二十八根木头,用木头和柳枝做成了一只木筏。我把木筏放进河里,这时候,十二只鳄鱼上岸了,张着血盘大口向我爬过来,吓得我跑下了木筏。谁知道,河里漂浮着食人鱼,我连忙撑着木筏快速划过对岸。上岸了,一个野人向我冲过来,我冒着寒冷跑出森林,穿越来到了西伯利亚,一只老鹰挥舞着锋利的爪子向我飞过来,我赶紧扑下,原来它的目标是一只雪兔。我飞快地离开,一只雪豹飞奔过来,我连忙向前跑,跑着跑着,一个“倒栽葱”,我插在雪地里露出半个身体,还好衣服是白色,雪豹认不出我,从我身边飞奔过去。忽然,我身体热得直冒汗,原来我已经来到了非洲大草原,那里的太阳像火球,这时一头雄狮向我扑过来,我转身向前跑。
“叮铃铃,叮铃铃。”闹钟把我叫醒了。原来,我看书太入迷了。