暖暖的牛奶】
你总是说:“天儿冷了,多穿点儿,别冻着……”
你总是笑:“没事儿的,当它是你下步成功的台阶……”
你总是吼:“别总是玩,你看看隔壁老王家的那小X……”
每天都听你唠叨,有时候我也觉得烦,可转念一想,这些话也都是为我好。有时候真的心疼你,别为了我那么累。
作为一名初三党,说句实在话,自打我上了初三以来,就真的没有一次能把觉睡足的时候。每天晚上都拿着“枪”对着纸上的“兵将”进攻。记得有一次,我写作业已经写的很晚了,终于耐不住困意,小憩了一会。可是刚有点睡熟,就觉得有人摇我的肩。当时我心里非常的烦,而且甚至有些愤怒。就把脸埋在胳膊下,不论对方怎么喊我我都不理她,当听到的是噪音。
可对方像是一点都没有放弃的意思,依旧摇我的肩。我终于忍不住了,看都没看一眼她是谁,就朝她吼:“我就睡一小会,别吵了行吗?”我本以为她会继续劝我不要睡,没想到她不做声了,而且帮我把灯关了。我本想就睡个十分钟,没想到我竟一直睡到了凌晨两点半。也许你会问我为什么会记得那么准,怎么那么巧就是两点半,因为桌角的闹钟不知谁设了时间……
终于我把作业写完了,看还剩了些时间,便开始收拾书包,整理桌子。无意间我发现台灯旁边有个保温杯,上面还粘了一张纸条“醒了吧,把杯子里的牛奶喝了吧,昨天晚上见你太累了就没叫醒你。”
看完这张纸条和一杯暖暖的牛奶,不禁有些心疼她,那么晚了还给我煮牛奶喝。我大口大口的品尝那温暖,也许这就是家的味道……