爱是一杯暖暖的牛奶】
也许爱是一把戒尺,鞭策着我们成长;也许爱是一剂良药,抚慰着我们心灵的创伤;爱甚至是你的全部,不能失去。但爱在我看来,十分简单。爱就是一杯暖暖的牛奶。
今天的作业可真不少,已经十一点了还没写完。我看着表,心中默念着。就在我感慨万千的时候。门响了,一定是妈妈。
“还没写完呢?”耳边果然是妈妈亲切的问候声。说罢,她便小心翼翼地把一杯滚烫的牛奶轻轻地放在了桌角上,生怕洒到桌子上。“先凉会儿,等会儿记得喝。”于是她便蹑手蹑脚地走出去,门被轻轻地关上了。
果然不出我所料,妈妈又送牛奶过来了。也许是天天喝,我竟对于牛奶产生了抵触。同样面对着妈妈送来的这份爱,无动于衷。继续写着作业。
钟表嘀嗒嘀嗒地响着,时间一分一秒地过去。总算是把数学写完了。我看着桌面,不经意间看到了这杯已经凉了的牛奶,不禁心里一愣。竟然忘了喝了,妈妈不会说我吧。隐约间我听到了些动静,透过屋门上的玻璃向外看才知道。是妈妈在搭衣服,仔细一看原来是我的校服。看到这里,我不禁心里一酸,原来妈妈平时为我做了这么多,而我却连她送来的一杯牛奶都没喝下,我感到十分惭愧,再看看我刚才的举动……搭完衣服后,她向这边走来。我慌乱地坐在桌子前拿起了笔。她慢慢地走进来,端起那杯冰凉的牛奶。“还没喝呀,都凉了。我再给你去热热。”还没等我吱一声,她便又走了出去。
我停在桌子前,不知道该说什么好。视线变得模糊,眼眶里噙着泪水。脑海里放映着四岁时的场景。“真棒,一口气就喝下去了。”妈妈的鼓励声还萦绕在我耳边。然而十年过去了,妈妈和我都变了,也许我们越来越不了解彼此。但唯一不变的是那杯牛奶,那杯口味香醇热腾腾的牛奶,那杯充满一位母亲所有爱的牛奶。不变的是那样的爱一直围绕着我,不弃不离。
妈妈端着牛奶进来了,杯子上又萦绕起一层香气。“这次,我一定要看你喝完。”“没问题。”说罢,我便一口气喝了下去。就像十年前那样。然而她却没有鼓励我,只是欣慰地笑了,轻轻地擦掉我嘴边的余白。我趴在她的耳边,轻轻地对她说:“妈,牛奶的温度刚刚好。”也许爱就是这唯一不变的一杯牛奶。
渐渐地,我懂得也明白了。时间不知不觉过去,母亲也日益苍老。总有一天会离开人间,但她却留给我最重要的东西。很简单,就是一杯充满着母爱的牛奶。