难忘的童年】
童年像河水一样流逝,我们在天天长大。
每个人都有一个童年,童年里有欢乐的笑声,也有悲伤的哭泣;有孩子们在一起的融洽,也有孩子们在一起的矛盾,这都是童年。
我的童年是快乐的。印象中,那时的我是与朋友们一起打闹,一起玩耍,一起玩纸飞机……那些便是我童年的快乐。
我的童年也是幸福的。记得那年夏天,我结识了许多玩伴,整个夏天我们都在一起玩捉迷藏,你捉我躲。那一幅幅的场景时常在脑海中闪现,那是一张张欢乐的、洋溢着幸福的笑脸,现在想想,那是多么美好的回忆。
纯真的童年,与小伙伴们打打闹闹,虽然有些事情现在回想起来会觉得当时的我们很幼稚,但谁都会有那种经历,那是童年美好的经历,连鲁迅这样的大文人小时候也有一个幼稚而快乐的童年,即使被家长责骂了一顿也会是快乐的,与小伙伴在一起也总会有聊不完的话题。
童年的我总是希望成长的一天快些到来,那时的我会有一点儿好动,一点儿好奇,一点儿幻想,有时甚至会胡思乱想。但童年不就是任凭你去想象,任你自由发挥吗?
童年,父母给你的一份份食物是温暖的,他们一句句的关心话是温暖的,他们一次次的保护是温暖的……童年处处是温暖的天堂,是孩子的乐园,是孩子们的期盼。
童年有很多面,有时快乐,有时痛苦,有时辛酸,不管它展现哪一面,它都让很多人追逐,很多人回忆。