那件无所谓的东西】
人是奇怪的,有些对别人无所谓的事物,于己却珍贵无比,且美好的不可思议。我的那件对他们来说叫“无所谓”的东西,也正是这样的珍贵。
他对别人来说是一张七八年前的破纸,但对我来说,是我最珍贵的一件生日礼物。
那时我六岁,我哥十一岁,他学了三年的绘画,他画了一只小猴子,可能他那时一直以为我属猴吧!
那是一张八开的纸,上面的小猴子像真的似的,虎皮衣,紧箍戴在头上,手拿金箍棒,脚踏筋斗云,背景是雾茫茫的一片,像是西天上的仙境。还有那颜色,涂抹的均匀有致,没有一点差错,在右上角上面还有一个小蟠桃,蟠桃里画了一个六,这个应该是我六岁生日礼物的象征吧。
直到去年,当我回家时,发现桌子上的那张画不见了,一问才知道,在他们收拾时已经扔掉了,我立马穿上外套,跑出门外,生怕把它给弄丢了,因为它是我重要的东西。
我翻遍各个垃圾箱,垃圾桶,终于发现了他的身影。它变得肮脏了,红黄都有,都快成彩虹了。没了原来美丽的样子,还被折成了一小块,看到这,我不禁落了泪,但我还是带它回了家。
回家后,我赶紧拿布子沾水拧干,给它擦拭,这么弄了一晚上,最后把它放到阳台上,晾干。
每个人心中都有些重要的事物,不过对别人就不一样了。我们一定要守护好那个别看来无所谓的东西,因为重要的东西值得我们去守护。