好玩的跳蚤市场】
在一个阳光明媚的上午,我和爸爸匆匆忙忙来到小荷跳蚤市场。
刚走进巷子口,就看见了小荷作文的指引牌,我和爸爸顺着指引牌上了二楼,还没进去就听到了很多杂声。一走进里面,人山人海,这些学员都好积极啊,我赶紧找到一个座位坐下,然后把我带来的玩具和书一样样的拿出来摆好。
开始甩卖了,我坐在板凳上一动不动,像坐石像,发现没有人来光顾我的生意,我又开始学着别人那样大声吆喝起来:“瞧一瞧,看一看,走过路过不要错过,这个东西值得你拥有,如果错过,绝对是你的损失。”可是我喊了半天也没有人来买我的东西,我心里别提有多着急了。
这时,糖果老师似乎看出了我的心思,她告诉我可以到别的市场看看。我来到别的市场,看到一个游戏机问摊主:“这个游戏机多少钱?”他说:“20元。”太贵了,我只好又回到了自己的座位。
突然,我灵机一动,我把我的月光宝盒拿了出来,走到别人卖东西的地方,心想:“肯定会有人来买的。”还真灵,我刚走出来就有一个人来找我,他问:“这个多少钱?”我说:“四元五角。”他嫌弃的说;太贵了,我不买了。唉,这个方法又不灵了。突然我又灵机一动,把别人的东西一买,再把我的书和那个玩具合在一起,一个当赠品,还有一个当卖的,这样肯定能吸引人,不一会儿,我就卖了十五元。
我高兴地四处张望,同学们也正热火朝天地进行着买卖。有的人举起钱来炫耀,洋洋得意,有的同学在摊前安安静静地守着,还有的在玩自己买来的小玩具……
跳蚤活动结束了,大家都很开心。