等待】
等待。我认为等待的过程是煎熬的,等待过后,又是激动的,开心的。
我一直想要一只猫,这只猫浑身雪白,水灵灵的大眼睛,小巧的鼻子,长长的胡子,锋利的爪子,还有那有时抬起又放下的顽皮的尾巴。这样可爱的猫,我已经梦寐以求很久啦!
妈妈说,她答应给我买,我一听,一蹦三尺高,“耶,终于给我买啦!”“但要等到你过生日时再买。”一听到这后半句话,我立马心情跌到了谷底,因为,离我的生日还有半年多一点的时间,这么长的时间,怎么熬得过去呀!?
据我精心计算,从今天开始,离我的生日还有192天,“今天是第1天,加油!”我自我鼓励道。爸爸看见我这举动,简直哭笑不得,“嘿,不就半年时间吗,一个学期,再一个暑假,再多一点点时间就过去啦。”爸爸对我说。我听了,更加觉得漫长了。于是,我开始了漫长的等待。
从生机盎然的春天,到激情四射的盛夏,再到硕果累累的深秋,在这190多天的时光里,我天天都想着我的猫。我不止一次想到我跟小猫玩耍的画面,不止一次想到要给它买什么样的猫粮,不止一次想到它未来的猫舍和猫砂。终于,明天就是我的生日了,我满怀期待进入了梦乡……
睁开惺忪的睡眼,果然,妈妈把礼物递给了我,我激动地拆开礼物盒……“喵!”猫!我兴奋得不能自已,向爸爸妈妈道谢。
这以后我们家中,便多了一员,随处都可以看见我给小猫喂东西,逗小猫玩耍的情景。
等待,是因为有期待,等待的过程是煎熬的,等待后的结果却令人兴奋。