美丽乡村】
我的家乡在农村,家乡犹如一幅画,春夏秋冬在不停地变化。家乡如一部电视剧,一天一天变得更加精彩。
春天,家乡的桃花开了,李花也开了,红白相间,非常漂亮。桃花那粉红色的花瓣就像一张张孩子可爱的笑脸,给大自然增添了无限的生机与活力。春天到了,田野里到处是野花野草,一片生机盎然的景象。正如白居易写的诗“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”绿绿的地毯上映着几朵小野花,真是“万绿丛中一点红”,美丽极了!
夏天,那是孩子们最高兴的时候。他们三个一群,五个一伙结伴到池塘边、小河边去钓鱼虾。很多时候都弄得一身到处是泥,回到家还会挨骂,但他们同样感觉很快乐。有时候,收获较多的话,还可以拿到街上去卖。换回的钱也可以买自己喜欢的一些小东西或学习用品。这靠自己的劳动挣回的东西,他们比吃了蜜还要甜。
秋天到了,田地里到处是一片收获的景象。农民伯伯正忙着收稻子,虽然干得非常的辛苦,但从他们脸上的表情可以看出丰收的喜悦。
初冬,橘子熟了。那一个个红灯笼般的橘子高高挂在技头,非常好看。瞧,那树上还有几个小朋友在摘橘子呢!看着他们那高兴的神情,我也好想和他们一起去摘橘子吃呢!
啊!美丽的家乡!美丽的乡村!我衷心的欢迎你来我的家乡作客,到时我一定好好款待你!