美丽的乡村】
我的老家坐落在一个叫花园村的地方。那里风景如画,多姿多彩,特别的美丽。
乡下人家总爱在房前屋后的小院里种上一些植物,婆婆的小院里就有很多桃花,每当桃树开花时,桃花颜色就像孩子们粉嘟嘟的脸蛋;桃花的形状就像仙女们穿的裙子;一阵风吹过,它就发出“沙沙沙”的声音,叶子就像在为桃花们伴奏,特别的悦耳。
我沿着小路来到田野,田野上一片生机勃勃的景象。小麦绿油油的,像一片绿色的汪洋大海;它的麦子们一个个都非常饱满,仿佛要炸开了一样;一阵风拂过,发出了一阵好听的声音。油菜花金灿灿的,仿佛是一大片闪闪发光的金子;并且它的形状像一个金色的,微小的手掌;风从上面吹过,发出悦耳的响声。一阵风掠过,小麦就掀起大浪,油菜也都弯下了腰。这里不错吧!
走上山坡小草绿油油的,它们正在左顾右盼,好象想一下子把整个世界认识似的;小花们好象在举行比美大赛,有红的、黄的、蓝的、粉的、紫的、白的……一朵朵可美了!它们的形状真是多姿多彩!有的像三叶草,有的像手掌,还有的像围着圆圈的草。柳树们在春风的吹拂下梳着长长的、绿绿的辫子。
当我回到家时,看见了那美丽的爬山虎,绿得那么新鲜,那么舒适、好看,没有一点空隙。太好了!终于发现爬山虎的脚了,跟叶圣陶爷爷描述的一模一样,真像蛟龙的爪子呀!
家乡的美景说也说不完,讲也讲不尽,但愿你能去细细游赏。