把握现在】
人,往往如此,得到却不懂珍惜,失去才会知珍贵。漫漫人生,有多少人曾感叹岁月的无情,珍惜拥有,把握现在。大千世界,对每个人来说都是公平的,它从不偏袒哪一个人。欢乐喜悦,烦恼忧伤,都是那么的美妙。生命总是美丽的,就像刚初升的太阳,焕发着希望的光芒。不是苦恼太多,只是我们不懂生活的乐趣;不是幸福太少,只是我们不懂把握生命的瞬间。把握现在,是良好的开端;把握现在,是对未来,对成功,对自信的肯定。
人,并非要得到很多很多,一束鲜花,一个充满爱的微笑,一句贴切的问候,一缕淡淡的柔情,一滴真诚的泪水,对于每一个人都是极其宝贵的财富。把握现在,在爱与恨,悲与伤,得与失之间,就有了一把打开心扉的钥匙。朴实的微笑告诉我:美好的情操,对生活执着的追求,不会因为风雨的吞噬而失落,不会因为时光的流逝而变质。
春去春会来,花谢花会开。然而,拥有时不懂把握,一旦失去,才知后悔、哀叹、惋惜,毕竟已经太迟了。当生活的泉源再也流淌不出那种充满灵性的生命之泉时,一颗受伤的心才带着遗憾回到自己铸就已久的孤独之屋。当开启孤独的大门时,在无言的沉寂中,叹息自己在这个世界上的孤寂。只有我们才能主宰自己——把握现在,把握生命的每一个角落。
时光稍纵即逝,人生的每一个阶段,生活的每一个细节,都值得我们去把握。为这平凡的世界大声欢呼,踏踏实实地去干一些普通而平凡的事。于是,生命的意义便在把握现在中能到了超越。