塑料袋旅行记】
我想做一只小鸟,飞翔在碧蓝如茵的天空上;我想当一只气球,随风飘扬,尽情舞蹈;我还想成为一个塑料袋,虽然它被大家唾弃、厌恶,但是,我还是想像它那样,自由自在,无拘无束。
今天,我就如愿以偿,成为了一个名副其实的塑料袋,首先,先来介绍一下自己吧!
我的名字叫塑料袋,可我不明白,为什么人人都叫我白色垃圾?有一天,“大肺王”风婆婆为了让我知道自己的处境,便用一阵风把我吹走了,让我做了一次旅行。可是经过了这次免费的旅行,我终于明白了原因。
我被风吹得,飘了起来,我飘着,一边还俯视着地面,看见地上有一个家庭主妇,她手里拿着一个垃圾桶,顺手就把垃圾倒在了清澈见底的小河姐姐脸上,而且还把垃圾桶放在河里洗来洗去。我见了,气愤极了,连忙拿出了我们家族的掌上法宝——CS机关枪,我一摇头,它便立刻出现在我手中,我想那个主妇射去,可那主妇丝毫不动,还在那儿洗垃圾桶。
怒火在我心中燃烧,我心想:这人也太不环保了吧,得给她点儿厉害瞧瞧。
于是,我便停下来,落在了她的脚下,她当做没看见,一脚把我踢了起来,一边还用脏话骂着:“真是有病,这白色垃圾,滚一边儿去吧!”
于是,我又开始旅行了,我飘着飘着,飘到了北京,我看到了一幅美丽的图案:摩天大厦拔地而起,周围绿草如茵,鲜花盛开,大街上人山人海,热闹非凡。
我又向前飞去,看见了一个年轻的姐姐正在讲讲座,她号召全体人民保护环境,还给人们讲了我的危害。我明白了:原来我要六十年才能被溶解。现在,我恨自己,恨不得让人马上把我扔进垃圾桶。
我又落了下来,落在了一个最显眼的地方,可是,人们还是视而不见,只知道说塑料袋有多大危害,而不知道动手。
我又失望地飘了起来,我飘呀飘呀,飘到了环保之国——荷兰。
在那里,我看到了人人都很环保,不乱扔垃圾,不使用一次性筷子,我飘着飘着,突然,一个人发现了我,眉毛拧成了一团,接着就把我扔进了垃圾桶。
我安心了,我也快乐了,因为我不会再给人类带来危害了。
我想呼吁人们:保护环境,消灭我,不要把我当成你的好朋友。