可爱又可气的妹妹】
我的妹妹今年6岁了,她长着大大的眼睛,圆圆的小脸,长长的头发又黑又亮,显得特别可爱。但是她也特别调皮,常常捉弄我。只要她起得比我早,我就一准儿会“遭殃”。
一天早晨,她起得特别早,趴门一看,见我还没有起来。她二话没说转头就去卫生间接了半盆凉水,一下子泼到我的被子上。不光我的被子,连我的衣服也全湿了,还泼得我鼻子和嘴里全是水,我一下子就被吓醒了,只见妹妹站在门口捂着脸笑得前仰后合。我跳下床大喊:“妈妈呀,你快来看看,你大姑娘要‘造反了’!”妈妈跑到我的屋子里,一看,气得要打她,妹妹见形势不妙,连忙说:“是哥哥用水泼我,我一躲就洒哥哥的衣服上了”。她还猪八戒倒打一耙,妈妈一听又转头拿起扫帚就拿我“开板”,嗨!真是没天理呀!
还有一次早上,我起来晚了,我坐起来刚要穿裤子,妹妹忽然闯进来,把我吓一跳,她拿了一把软尺子狠狠地打我一下,只听“啪”的一声,我的手立刻就红了。只见她一手叉着腰,一手用软尺指着我的鼻子,还学着妈妈的口气说:“磨磨蹭蹭的,还吃不吃饭,上不上学了!”说着,又举起手中的软尺,趁着我招架的功夫,她一下子又把我的裤子换了一个面,我因为着急也没注意,就把裤子穿反了。到了学校老师和同学们发现了都哈哈大笑,我羞得脸通红,急忙跑到了卫生间把裤子换了过来。我都不用想,一定是我妹妹干的,我发狠要找她算账。回到家我发现妹妹不见了?原来她知道我一定会找她算账,就躲在衣柜里,当我走到她附近的时候,又给我来了一个大偷袭。
这就是我的妹妹,一个可爱又可气的妹妹。