咬破依赖的蚕茧】
放假期间,妈妈出差,奶奶带着弟弟回了家乡,爷爷上班,这一天,我又要独自一人度过。
我已经习惯了在家里的生活,早餐、中饭、晚饭,都会有人给我准备齐全,每天的下午茶,都有人陪我喝。但是今天,这些通通没有。
他们似乎在考验我,想让我过上不再依赖的生活吧!
现在已经早上九点钟了,却没有人叫我起床,但是,我会告诉我自己,下定决心,一定要咬破这难熬的一天,不然,我就永远都飞不出去了。
加油!
我走出房间,进入厨房,从冷藏柜里拿出包子,一个又一个地放入锅里,再把锅盖起来,再打开火。我不知道要蒸几分钟,我就站那儿干等。等啊等,锅里的烟一串又一串的冒出来,我小心翼翼地打开锅,包子上有棕色的小东西,又很臭,原来是烧焦了,我连忙关掉火,把热乎乎地包子拿出来,勉强地吃了下去,就这样,一个早晨过去了。
通过早上的这一次经历,我打算中午就不吃饭了。
下午一点钟,我的肚子开始“咕噜咕噜”的叫了。
长叹一口气,我一定要突破自己。
找出面条、葱、肉、白菜,还有一个鸡蛋,先把鸡蛋打碎,再搅拌,往锅里加油,把鸡蛋倒进锅里,煎一会儿,再反一面煎,嗯……这个鸡蛋可真成功。
把鸡蛋拿出来,往锅里加水,放入面条、葱、肉、白菜,再加上鸡精、盐,稍微再煮一会儿,就好了。