咬破胆怯的蚕茧】
在人生的道路中,人们有的胆怯,有的残疾,还有的有些笨。他们想像蚕一样,可以蜕变,变出一个完美的自己。
“要要要,要我自己独自去拿?我没听错吧?”我吓的都结巴了,妈妈意味深长地说:“对,你没有听错。”听了这话,我又大吃一惊,疑问道:“妈,你明知道我很胆怯,为什么还要我自己去拿资料?”“这是一个锻炼你变得自信的一个机会!”妈妈回答我。唉,没办法,只能我自己去拿资料了。
我离开了店里,走在去幼儿园的路上。我应该以什么方法走进老师办公室?直接走进去?喊一声报告?还是就敲敲门?我的心里,这几个问题一直在徘徊着。
不知不觉,到幼儿园这边了,我事先已经让老师帮忙打印了。
我在外面躲来躲去,东躲西藏,就像是一只蚕,把自己隐藏起来,不破出茧外。
进去吧!没事的,反正是认识的!而且就只是拿一下打印的资料罢了。我心灵深处,这个声音一直安抚着我。蚕茧里的蚕就像是想要看看外面的世界,努力的让自己破茧而出。
犹豫了一会,我决定了要走进去,而走进大门的那一瞬间,就像蚕咬破了自己的外壳,咬破了自己的茧,如心所愿,看到了外面精彩的世界。
我的胆怯也一点一点地化为了空气,而充满我的心的是取代了胆怯的勇气,我成功咬破自身胆怯的外表,蜕变成了自信的一个我。