一本好书,将让你的身体在文字的海洋里得到成长,让人的心灵在墨香的世界里得到升华!书,也让我爱恨交加。
恨书:迟到风波
“嘀嘀嘀!嘀嘀嘀!”一阵铃声把我从书香中拉了回来。我猛地抬都一看——呼!吓死我了!才六点四十分呀!再看一会再去上学吧。我拍拍胸口,低下头继续畅游在“书梦”当中。“蔡洁!你今天不用去上学了吗?都六点五十五了!”“啊?哦,再等一下嘛!”我随口应道。此时的我已“与世隔绝”,完全融入到了书的世界里,融入进了主人公的心中——他们高兴,我也开怀大笑;他们伤心,我也会泪流满面。不知不觉间,时间悄悄的溜走了……“蔡洁!你今天想罢课是吧!都七点十五了还不去上学!”一阵喊骂声伴随着沉重的敲门声把我从“梦”中惊醒。忽地一抬头——啊!不好了!七点十八了!要迟到了!我连忙拽起书包,以百米冲刺的速度向学校狂奔而去……
赶到学校时,铃声正响,我连忙跑到位置上坐好。哼!都是看书才害我迟到的。
一天中午,班主任把我叫出去亲切地告述我我的征文《穿越七十周年》在县里获得了二等奖。初听到这个消息,我高兴得要发狂。是书激发了我的灵感!没有了书,我怎能写出如此生动的文章?多读书,将会让我们拥有一颗善良的心!
朋友们,让读书成为你生活的一部分吧!书,是我们的良师益友;书,能让我们走向一个充满香气的世界;书,将会给我们带来无穷的乐趣!门有门,让我们一起在知识的海洋里畅游吧!那一字一句,都蕴含着无穷的名族艺术文化!