天目湖之旅】
周二上午,我们一家三口到常州天目湖玩。
到了天目湖,我们先坐上了轮船,去龙兴岛。我们先爬山。到了蝴蝶谷,一只只色彩斑斓的蝴蝶映入了我们眼帘,他们在空中自由自在地飞来飞去怪有意思的。蝴蝶谷里有许许多多关于蝴蝶动人的故事,如:《梁山伯与祝英台》化蝶的故事。接着我们继续往上爬,很快就到了山顶。我们来到了山顶上可以看见全湖的风景,下面是玻璃道,旁边有几个路人被吓得不敢上前。而我却勇敢地向前走,想看看这美丽壮观的天目湖。之后我们往下走,下山的路上我们进入了“精灵谷”。我心中打了一连串的问号,里面真的住着精灵吗?往下走,我对妈妈说我看见了几只“鸡”,妈妈笑着说:“这其实是孔雀”。下面我们还看到了松鼠,兔子。
后来,我们轮渡到了茶岛。据说,这是茶圣陆羽呆过的地方。我在下面的娱乐区玩了一下,买了几个冰棒,往山上走了。爸爸说要带我玩飞索。啊,飞索!一定很吓人,我胆怯了。可是为了面子,我还是上去了。到上面时我又怕了,对爸爸说:“把钱退了,我不玩了”。又看到许多人勇往直前,带上了安全帽,有人把我们推了下去。我一声尖叫:“飞起来啦!”我看到了整个湖面,脚尖也碰到了水。最后,我们到了对岸,又乘上快艇回到了岛上。
呀!晚饭时间到了!我们去了一家土菜馆吃了晚饭,之后就回到了酒店,这天的旅程也结束了。