我希望,上帝可以再给我双新的翅膀,让我可以再次凝望梦想的彼岸,毫无畏惧的骄傲飞翔。
——题记
我不希望自己只是停留在这样一个高度,它离我的目标相差甚远。
当雷电击中我翅膀的那一瞬间,我没有流泪,当我笔直的从天空落向大地,我看到的是自己那颗懒散而又骄傲的心。它仿佛是麻木了,是失去知觉了,是放弃了。我没有感觉到疼痛,只是觉得,时间似乎是可以停留在以前的毫无畏惧之中,一切都没有改变。一切,都还是曾经熟识的一切……
然而我错了,我忘记了自己正在下落之中,身下,是近在咫尺的大地。白茫茫的一切,是让人那么的孤单,那么的清冷。那么的悲凉,那么的令人绝望。
只有当我自己真正的摔向大地之时,仿佛一切都幡然醒悟,来自肉体的疼痛折磨的我死去活来,让我痛苦流涕。可来自精神上的痛苦更加让我追悔莫及——或许我不该年少气盛盲目行事,或许我不该自娇自惯意气用事。可是,谁的青春不迷茫?
挣扎着站起来,茫茫大地上只有我一个人,在这片只属于我的大地上。四周固然冷清,但脚踏实地的感觉却是那么的令人充实。过分的自满自大让我一度迷失了自己应有的追求,甚至,让我变得一无所有……
于是我开始厌恶这一切,当我看到不断的有人超越我的高度的时候我开始越发的厌恶他们……如果我的翅膀完在,他们也有机会去摸我的影子吗?我开始沉沦在漫无目地的幻想之中,去幻想曾经创造过的辉煌,幻想自己的无忧无虑,以至于,去痛恨老天的不公,开始厌恶整个世界。我不明白,我们究竟是为了什么而活,是什么创造了我们。冥冥之中,我想到了死————与其这样浑浑噩噩噩的活着,还不如去死。谁又能否定,死亡是存在的另一种升华?!
行走在大地上,没有了自傲的虚伪,让我努力的适应现在的生活。抚摸着背后漆黑的翅膀,我不知道,自己是否还可以振翅飞翔。
或许,这便是报应吧!每当有人超越我,嘲笑我的时候,我总是只会默默的去承受,然后躲在一旁默默的疗伤。去看他们在天空中自由自在的遨游。感叹自己的不幸。也许,我是真的忘了,也许,我是不敢面对。没有尝试过努力,我怎能轻易的放弃自己的未来?
我也应该学会坚强!于是,我不再躲躲藏藏,在明媚的阳光下。像鹰一样。鹰有70岁的寿命,然而,在它40岁的时候,它的喙和羽翼都已经严重的退化,这时候,它必须做一个艰难的决定。是就这样默默地等死,还是通过痛苦的蜕变,来获得后30年的生命。出于对生命执着的热爱,它们都选择了后者。像鹰一样,鹰为了来之不易的生命,为了只有一次的生命,亦可以忍受常人不可想象的痛苦。,最终,它成功了。为了生命而不屈不挠的活着,兽犹如此,人何以堪!执着的追求一定会有回报,哪怕命运再坎坷,哪怕生命再曲折。
我开始一次次的努力尝试,只是为了自己心中的骄傲与仅剩的尊严,让自己一点一滴的去改变。或许,微不足道,或许,路途漫长,但我相信,总有一天,我一定会再次拥有翅膀,去遨游天宇,向着太阳,飞得更高,更高。
一日一日,风吹雨打,一寸一寸,咫尺天涯。终于有一天,我真的洗尽铅华,当阳光照耀在我雪白而强劲有力的翅膀之时,我突然明白,原来上帝是公平的。他赐予了生命无尽的才华与奇妙,却只有通过考验的人才可以真正驾驭这份力量。在坚持与执着面前,一切的困难都可以迎刃而解。
当我再次遨游天宇,感叹曾经时光荏苒,突然发现,在我之下,还有好多好多的人在默默的努力着,我本不该自大,我本不该狂妄。只有勇敢的面对,执着的追求才会创造奇迹。之所以有考验,是因为上帝都要嫉妒我们的才华。我曾经陨落过,但现在我要重新飞翔。
原来希望,坚强,执着,就是新的翅膀,因为我想,所以我要飞得更高,去触摸那梦想的天堂。