外婆错怪了我】
“为什么,为什么,为什么错怪我!”从我的房间里传来一阵怒吼。
这件事,还得从小弟说起。
那时,我正在做着甜美的梦,结果,只听见“啊——”的一声,小弟从房间像火箭一样冲了出来,直奔我身旁,“啪”的一声,扫帚砸在了我身上,我顿时火冒三丈,质问道“为什么打我?”
这位“小士兵”还装着听不见,还举起扫帚继续这边打一下,那边敲一下,在我的房间,掀起了第三次“世界大战!”
我怒了,卷起袖子,提起拳头,“嗖——”的一拳打到了小弟的胸口,只见他坐在地上,像“败兵”一样,嚎头大哭起来。
外婆从房间里跑出了,连忙扶起弟弟,问他怎么回事,弟弟真是可恶,竟然边哭边指着我:“哥哥……他打我。”
外婆怒吼一声“你为什么打他。”
“我……,我……”因为外婆瞪着我,我说话开始结巴了。
“快说!”
“他先拿扫帚打我的。”
“你是哥哥,你要跟他讲道理啊!再说,他那么小,打你几下又怎么样,你这么能打他呢?”
我受不了这种“审问”。气冲冲地跑进了厕所,气愤之余,我锁上了门。
此时,我在厕所里,委屈极了,明明是弟弟先打我的,为什么外婆不责备小弟?为什么错怪我?
我越想越烦,从前,外婆错怪我的事,仿佛一张张清晰的“三维影像”一一在我的脑海里涌现,打碎花瓶错怪我,零食不见了,也错怪我,每次一有事情罪人就是我。我越想越生气,为什么您能容忍小弟,不能容忍我;为什么您只安慰小弟,却不安慰我,我越想越伤心,哭了起来。
这时,传来一阵敲门声:“天航,外婆问了小弟,是他先打你的,外婆不应该指责你,对不起,快点开门。”
我大步走到门口,打开门,说“外婆,我也不该对您吼,更不该冲进厕所锁门,请原谅我!”
外婆摸着我的头,对我说:“天航,你懂事了,做哥哥的要给弟弟做榜样哦!”
“嗯,我会做到的”,我愉快的答应了。
之后,虽然我和小弟偶尔会有“小争执”、“小战争”,但是最终我们不真的打闹起来,外婆也没有再错怪我了。