我坐在窗边,看着星星一闪一闪,如泪珠般的晶莹剔透,月亮嵌在夜空中,仿佛被蒙上了一层薄纱,不及昔日迷人。此时,又有谁能读懂我的心。
夜深了,我躺在床上辗转难眠,白天隐隐发痛的肚子,这会也没消停,但是我已无暇顾及,整个心思还沉浸在那一通电话里:“孟芷萱,你太过份了,今天害我迟到了好长时间,我要和你绝交!”宋逸然在电话那头愤怒的吼叫,原来,我约定宋逸然一起去上美术课的,可是经过“肚子大侠”一折腾,我竟然把这事忘得九霄云外,等我记起这档子事时,都已经是下课了,我本来是想跟她解释的,没想还没开口,就被她好一顿指责了。“哼!绝交就绝交”我也心有不平。可这一夜,我竟失眠了!
第二天,我早早的来到学校,没想到宋逸然这个“脑白金”把绝交这事给忘了,害我还气了一晚上。听另外上美术课的同学说,昨天宋逸然一直在等我,还一直担心我出了什么问题,听到这,我连忙走到她身旁,不好意思地说:“宋宋,对不起,昨天是我不对,肚子痛起来就把和你的约定忘了!”“孟孟,对不起,是我错怪了你,下次我一定先听你解释,不乱发脾气。”“哈哈哈……”我俩不约而同的大笑起来。
回家的路上,晚霞晕染,红色的夕阳重重叠叠,深深浅浅,分外妖娆。路边的花丛中,只见两只蝴蝶你追我赶,好不热闹!