虽然这件事已经过去了大半个学期,但还是给我留下了刻骨铭心的印象。
那一天做完课间操,我刚回到教室,发现同学们都用异样的眼光望着我。我正感到奇怪:“你们怎么都看着我呀……”话没说完,耳边便传来一阵冷冰冰的声音:“自己偷东西,还问怎么啦?”“谁在血口喷人?”我心里嘀咕道,回头一瞧,原来是爱管闲事的彭立。我最看不惯他了,于是瞅都没瞅他一眼。他见我没反应,继续鼓起了腮帮子,用手指着我的头喊道:“你们来看,张思怡偷笔了。”
刹那,同学们的目光都聚在我们两人身上。彭立见大家全看过来了,脸上添了许多得意的神色。抓起我的笔盒使劲把笔往外倒。“喏!这支笔就是我的。”彭立举起那支蓝色可擦笔。
同学们见状纷纷向我投来鄙夷的目光,有的说:"太不可思议了,居然偷同学的东西。”“我上回也丢了一支笔,不会也是张思怡拿了吧?”不知谁在旁边插嘴:“看她平常的样子,不像是会偷东西的人呀!”还有人小声地议论着。
我羞得不知如何是好,气得不知如何表达。心里就像被千斤巨石碾压过一样,那几个剜心的字眼从我的耳朵里钻进身体,触碰到我的心脏,又像电流一样传遍全身,击得我一下子喘不过气来,憋屈的感觉排山倒海,眼里立即有热热的液体流了出来。
“她没有偷!”杨惠云叫道,“我早上和她一起上学,一起买的这支笔。课间我们去踢毽子了,哪有时间来偷你的笔?”
彭立听了顿时哑口无言。
同学们似乎松了一口气,几个女同学跑到我身边安慰我,彭立也不好意思地看着我。
这件事让我久久不能忘记,一想起心里还隐隐作痛。唇枪舌剑,无心的言语也许会给人来无法弥补的创伤,我不愿意再有人因为猜疑而受伤害。