蝴蝶若非经过蜕变的剧痛,又怎会有繁华芬芳中飞翔的美丽?
——题记
青春年少的我,总爱回忆从前的时光。这些美好的记忆,总是迷离的,如清水中浅浅的月色,如风雨中朦胧的烟雾;如穿过树叶低低吟唱的微风。正因为回忆太早,因为偏离了自己成长的轨道,迷失了前进的方向,忘却了曾经立下的壮志豪言。
一落千丈的成绩,像汹涌澎湃的瀑布一泻千里。留下的,是一滴滴晶莹的泪珠和曾经追梦留下的遥远的足迹。成绩单发下来了,竟然顿时失去了勇气,但我还是翻开了。清秀的字迹映入眼帘,一段话,不长,却刻骨铭心。“老师觉得你最近对自己要求松懈了,不够严格。正如你爸爸所说的,一次次的总结经验,却没有真正去做,那又有什么用呢?你的梦想是什么?你真正要的是什么,就去追求。人一旦放松了那根弦,就会彻底溃退。一分耕耘,一分收获。”
雄鹰追求的是无边的蔚蓝天际,森林追求的是织就深沉的翠绿之海。那么,我呢。我追求的又是什么?
花儿伴着我成长,炎热的夏天,挥洒下的汗水,沉甸甸的。背书,做题,读笔记……一日一日,积累下了知识,享受了拼搏。一切的一切,都沉淀在我的心里。握紧双手,为一道数学题而冥思苦想,当解答出来的时候是如此的有成就感。当读懂了一篇课文时,是如此的意味深长。回家了,从未有过的自觉,自己静静地写作业,静静地复习。一朵含苞待放的花蕾正在静静地绽放,一分一秒,在我看起来都那么珍贵。我在一天天地成长,一天天地茁壮。像教室外那朵不知名的野花一般,吸收阳光雨露,等待真正要绽放最耀眼的笑脸的一天的到来。
考前的一晚,漆黑的夜空中钉着几颗星星,在黑暗中发出微弱的光芒。长长地呼了一口气,那一夜,睡得特别的安稳……
努力后的泪水溢满眼角,第一次体验到成功的滋味,心里有说不出的欣喜。那一天,我真的绽放了最耀眼的笑脸。
因为进步,我重获自信;因为拼搏,我收获了成功。