交警大队】
今年四月,班上组织活动,方老师带领我们一起去参观交警大队。当时我认为当交警很容易,去了之后才知道,当交警是很不容易的啊!
一进交警大队门,就看见嘟噜叔叔穿着帅帅的警服向我们走来,用普通话给我们打招呼。他首先向我们简单的介绍了交警的工作与职责,也向我们讲解一些常规的知识,比如:要遵守交通法规,不要闯红灯;儿童不要坐三轮车;下雨天开车要慢一点……这些知识我们平时也了解,但经过嘟噜叔叔的耐心讲解,我们的印象更加深刻。说完后,嘟噜叔叔和我们上楼了。
哇!楼上有个监控室,通过各个镜头,我们可以看到全部的长沙市,甚至刚才我们从学校来交警大队的路上全部被记录下来了!嘟噜叔叔给我们播放几段实时路况的视频,要我们通过刚才学习的交通法规发现行人及车辆违规的地方。前几个我们都答对了,但最后一个却都把大家难住了,当大家都在沉思之时,突然,王佳屹喊了出来:“实线变道!”王佳屹居然答对了!大家都情不自禁地为她鼓掌。
接下来嘟噜叔叔让我们自己找,每个人都有机会。那个东西很奇怪,像车子里的把手,它可以控制电脑将图像放大或缩小,也可以向左或向右。
“展览会”快结束了,我们恋恋不舍地准备走,舟妈好像看出了我们的心思,说“大家拍张照吧。”嘟噜叔叔马上叫了一位警察叔叔下来一起合影留念,在交警大队前门拍了一张,在后门也拍了一张。
通过这次活动,我们学到了很多知识,我们也认识到了交警工作的重要。我想:假如有一天没有警察叔叔,我们的世界会乱成什么样呢?