3月25日,我们小记者的活动主题是“交警叔叔带你走进美德档案馆”,我怀着紧张的心情来到萧山美德档案馆,这里很安静,里面的工作人员、交警叔叔还有水晶姐姐在做准备工作。我们一到先登记,然后换上水晶姐姐给我们准备的红色背夹。我们兴致勃勃地参观了展示馆内的美德图片与视频资料,并听了 “文明出行,我最棒”的宣讲课。
在展示馆姐姐的讲解引导下,小记者们认真地听姐姐讲美德人物,美德事件,这些美德人物看似普通,但她们都不平凡,为大家树立了榜样。
宣讲课上,交警叔叔以图文结合的形式,生动地讲述了“交警叔叔的常用工具”、“各种交通车辆”、“信号灯的作用”以及“交通标志标识”等内容,为我们上了一场精彩的交通安全课。警察叔叔的课讲的太生动了,我们都踊跃回答交警叔叔提的交通安全知识。
今天的小记者活动我非常喜欢,不仅让我们了解了生活中崇尚的美德,也学到了很多交通安全知识。