雨中的交警】
冬天的风是刺骨的,冬天的雨更是冰冷袭人的。今年冬天,一场场寒流把人们困在了家中,困在了温暖的被窝里。可有一些职业却不得不经受风吹雨打。
“啊,宝贝,你的手怎么那么凉?”妈妈大声叫道。我连忙把手缩到了口袋里,不作回答。两眼望看车窗外的风景,心中不禁抱怨道:真讨厌!下雨天还让我去参加分班考试!明明下周也可以去,干嘛非要今天!
我坐在打着空调的汽车里,汽车飞驰着,从路边溅起了水花。路两旁的行人们急匆匆地赶着路,生怕被泥水溅到衣服。这时我看到一个身着蓝制服的阿姨,我不禁叫到:“快看!”妈妈也顺着我的目光看去:那是一个女交警,她站在指挥台上对两边来来往往的汽车做着指挥手势。她的旁边没有遮挡物,寒风夹着雨滴,毫不留情地打湿了她的衣衫、发丝、面颊……全身没有一处干的。但她不为所动,丝毫没有因为恶劣的环境而影响工作。她的每一个手势都十分有力、标准,就像专注地在跳一支舞曲。
交警阿姨的鞋子完全浸泡在了水中,裤脚也被汽车掀起的“巨浪”染成了灰色。她微笑着指挥司机,微笑着面对工作,微笑着面对生活。泛白的脸颊让我感受到了雨水的冰冷,温暖的空调环境虽能让我感受到暖意,却不能温暖我的心,但这时,我的心头却热了起来……
汽车疾速向前驶去,很快就从交警阿姨的身边驶去,我的目光却始终追随着她,不愿移开。大雨倾盆,她为我留下刚中带柔的挺拔身影。
虽然交警阿姨没有穿华丽的衣服,没有精致的妆容,没有舞者的柔美,但我却觉得她那指挥的动作就是雨中最美的舞蹈!