立夏还早,热浪已到!我看着天气预报:“今天晴间多云,最高温度21摄氏度”,心想,“今年的夏天,来的还真早!”
今天下午第三节课,徐老师和袁老师带领我们去旗台彩排节目。我心中还是有一点小兴奋的,又可以和大家一起在操场上溜达了。可是和同学们来到旗台前,我却傻眼了,整个操场包括旗台在阳光的照耀下,反射着一闪一闪的金光,好像裹了一层金装似的。我小心翼翼的摸了摸地面,“哎呀,有点烫呀!”
彩排开始了,主要演员们上台表演节目。而我们大部分男生都是群众演员,要等到最后才能上场,所以我们现在要做的只能是在下面候场。虽然是候场,按照老师的要求,我们还是保持了上场的队形和顺序。站了一会儿,大家像是累了,互相依靠和攀附,站得越来越密。我的位置是在“温大胖”和“胡小胖”之间,我像是肉夹馍一样被他们挤在中间。不一会儿,我开始冒汗了,背上的衣服渐渐的与后背贴在了一起。
我们在旗台下被晒得昏头转向,而台上的女生们也不轻松。她们表演的《江姐》一直达不到老师的要求,只能在台上一遍一遍的反复练习和演绎,当然我们也就一直上不了台。我身后的那群人无所事事,就开起了“吐槽大会”,他们的嘴像麻雀一样,在我的耳边叽叽喳喳。真是又热又吵,可把我弄得头晕脑涨,又口干舌燥。
好事多磨,终于该我们上场了。我的位置正好面对着“烈日”,强烈的阳光让我有点目眩神离,灼人的高温把我的嗓子烧得冒烟。有点坚持不住,但我想:“这是关键时刻呀,不能掉链子”。我打起精神,和同学们一起朗诵诗。排练,终于结束了。我拖着沉重的步伐回到教室,直奔水杯,像晒焉了的禾苗一样大口的喝水。
今天的高温给了我一个教训,那就是在户外活动前要喝足水,避免出现脱水等伤害身体的危险;也让我认识到,自己应该加强锻炼,增强体质,这样才能好好学习,茁壮成长。