有人说,人的一生中会遇到无数过客,来也匆匆,去也匆匆。老师也会是过客。但自从遇见了你,我的世界一片春暖花开。你不是我人生的过客,你是我心中最美的花海。
遇见你,春暖花开。我是什么时候有这种感觉的?我也说不清楚,也许就是在那一刻,我们有了第一次接触的时候。
那是一次返校的周末,你是值周老师,所以在门房例行检查违规物品。那天天气闷热,没有一丝云。我提着一个包走进门房,迎面而来的是一张陌生而极有亲和力的面孔。你朝我微笑着,接过我的包。我着迷的注视着你,你的一举一动都是那么的轻柔,远处那处树叶慵懒地摇曳着,我心中因刚才的闷热所产生的烦躁顿时一哄而散。
“老师,里面是苹果和衣服!”我轻轻的说,生怕打破这份和谐。你抬头看了我一眼,停下了正准备打开包拉链的手,对我轻轻点头,“嗯,如果其他同学也能像你这样辅助老师工作,那老师多欣慰呀!”说罢,便将包递于我手中。我向你道了别,走出门房。从我走进门再走出来忙你的嘴角从未落下过,总是微微上扬,就是因为这样,让我对你一见钟情。
也许是我对你的喜爱打动了上天,下学期,你是我们班的地理老师。当你走进教室的那一刻,我眼前一亮,我的世界顿时春暖花开。
你讲的课极其生动形象,使不爱地理的我,都渐渐地对地理有了兴趣。在课余,你会教给我们许多做人的道理,你说男孩子要能撑起一片天,女孩子要学会独立,一切的一切我一直铭记在心。
还记得那个下雨天,我没带伞,站在食堂的屋檐下望着倾盆大雨不知所措。正是这时你来了,你拿着一把正在滴水的伞,你是来吃饭的,见我没拿伞还不犹豫的将我的手紧紧握住,紧挨着我,撑起伞,将我送到对面的屋檐下,一遍又一遍的嘱咐:“女孩子要学会爱惜自己,不能淋雨,下次一定记得带伞!”我呆呆的望着你转身离开的背影,你当然不知道我的脸颊已满是泪花。
我遇到了不开心的事,你找到我,用坚定的语气对我说:“没有任何人能对自己的人生造成威胁!”
一切的一切,都尽在不言中……
十年后,二十年后,三十年后……我依然会记得,遇到你,我的世界春暖花开。