人生路上真情多】
人生是一条长长的路,总要经历很多,在这条路上真情似海,给我无尽的温暖。因为有真情,世界才有爱。
印象中的你,话很少,很冷酷,像一个没有感情的人。所以我从不与你交谈。见到你我只会叫一声简单的“爸爸。”除此之外,也不知道说什么了。
小时候,我害怕和你一起坐在家里,当和你一起坐在家里时,感觉很尴尬,家里都阴森森的。你从来都不会笑,总是一副很严肃的样子,我和妹妹都很害怕你,当你走进家里时,我和妹妹就会立刻起身走出去。你在我们心里是一个无情的人。
上初一的时候,我犯了一个低级错误——和同学打架了。当你知道后,你很生气、很愤怒,我第一次见到你这个样子,第一次你和我说了好多对我失望的话,第一次这样骂我。我当时伤心极了,不停地哭。抬头看见你伤心失望的眼神时我好后悔。
那一次,我感受到了你对我的爱。我感谢这个错误,但是我不会再犯类似的错误了,不会让你再失望了。从那以后,你不再冷冰冰的了。你也会像孩子一样快乐地笑,像个孩子一样向我诉苦,说妈妈的坏话,然后我们开心地笑,妈妈则在一旁疑惑地看着我们。
妈妈对我说:“爸爸其实一直都是爱你们的,只是他不善于表达出来,从那次以后,他好像明白了应该和你们多交流。”听完妈妈的话我怔住了,眼泪情不自禁地流了下来。
原来爱一直在我身边,不曾离开。谢谢你让我知道你是世界上最爱我的人。感谢人生路上有你的陪伴,让我觉得人生路上真情多。