我家的小狗】
这一天,爸爸带我来到汪星人宠物流浪中心,我们挑选了一只帅气的牧羊犬,我给它起名叫“帅仔”。
帅仔上黑下白,我给它起了个外号“白加黑”,我这样叫它,它很不开心,对我汪汪地不停叫。它那水汪汪的眼睛可以表示出同情、可怜、快乐不同的情绪。它黑黑的小鼻子就像一个黑色的小橡皮,一个弧形的小狐狸嘴经常张开露出里面尖尖的牙齿。
汪仔刚来到我们家,十分怕生,整天藏在小狗屋里不肯出来。趁我们不注意时,还在地上大小便,真臭。它淘气地很,一会把我袜子叼走了,一会把花盆弄倒了,还把自己藏在裤子里,为了找它累死我了。可渐渐它认识了我们这个家庭的成员后就不怕了。它专门跟我我唱反调,对我撒娇,大小便也大大方方了,不开心了,就“哼”。
汪仔十分爱干净,我给它洗澡时都十分配合。我让它定住不动,它就真的像木头一样,让它趴下,它也一动不动。它也喜欢臭美,用爪子梳自己的毛,把自己打扮得帅帅气气的,像个小王子。我笑它“臭美大辣椒,一走一哈腰”,它就咬住我的裤子,不停叫。我也不敢惹它。
帅仔十分聪明。一次我带它来到公园的广场,有许多男狗和它玩,与它最好的朋友是一个“小老头”。小老头把它带走到它们家去吃饭,我就去小老头家找它,可帅仔却不见了。我焦急地跑回家,发现帅仔半路偷偷自己跑回了家,真机灵。
帅仔很懂人心。有时我有不开心的事情就对他诉苦,它默默地看着我,满是理解和同情,真感动。呜呜。
帅仔,有你的时光真快乐。我爱你,帅仔。