“苍耳”炸弹】
秋天,如果你去乡间小路上散步,机灵的苍耳们就悄悄地粘在你的衣服上,跟着你回家。当你发现它们时,肯定会诧异:这些小家伙怎么能神不知鬼不觉地潜伏在我身上?那就让我郑重的告诉你:因为苍耳身上长满了刺,一旦你的衣服碰到它,它身上的小刺就钩住衣服上的纤维,它就紧紧的“粘”住你了。直到你发现它,把它扯下来,它才会和你依依惜别。
苍耳“粘人”的本领这么强,使我想发明一种“苍耳炸弹”。它跟普通的苍耳形状基本相同。唯一不同的是:它的顶端上有一根略长的带钩的刺,为的就是固定在敌人身上,引发爆炸,就算敌人发现了,也难逃一劫。
这种炸弹拥有和变色龙一样的伪装装置——变色。它可以变得和你的衣服一样地颜色。不过,它只有粘上你时才会这么做。一般情况下,它是变成和周围环境一致的景色。并且,他只会贴在你背后,让你发现不了。
它们呢,一般躲在我们预先培养的苍耳树上,一旦敌方侦察兵不小心被扎到,在他回到司令部之后,“苍耳炸弹”就会被引发,敌方的司令部就被炸毁了。
这是我设计的“苍耳炸弹”,希望为以后的战争帮助我们取得胜利。当然,我更希望世界上永远只有和平,没有战争!