蚂蚁的想象作文】
从前,在一片森林里,住着一只蚂蚁,就连森林老虎都害怕它。因为它是一只巨无霸蚂蚁,它比大象更高大,比老虎更凶猛。
有一天,巨无霸蚂蚁跑到了城市里,开始破坏城市。它一会儿跺跺脚,把马路给震坏了。一会儿又踢踢腿,把房子给踢翻了。巨无霸蚂蚁还拿起汽车,往这里丢一个,往那里丢一个,遭到了巨无霸蚂蚁的攻击的城市,就像发生了大地震一样。
巨无霸蚂蚁感觉城市无聊了,又回到了森林,开始欺负森林中的小动物。它看见小松鼠在一棵高大的松树上睡觉,随手就把小松鼠抓起来,狠狠地丢在地上,连根拔起松树,放到嘴里,大口大口地嚼。小松鼠的家,就这样被巨无霸蚂蚁吃掉了。巨无霸蚂蚁又欺负了很多小动物,它赶跑了老虎,踩坏了小兔子的菜地,拔掉了小鸟的羽毛。森林里的动物们都气愤极了,但是却都拿不出办法教训它。
天上的众神宙斯看见了,生气地问巨无霸蚂蚁:“如果你还要破坏森林和城市,我就把你变小,变得和普通蚂蚁一样小,你怕吗?”巨无霸蚂蚁自信心爆棚,一点也不在乎。宙斯发怒了,把巨无霸蚂蚁变小了,变得像米粒一样小。
巨无霸蚂蚁,如今它只能当一只普通的蚂蚁了。因为干了那么多坏事,现在它连门都不敢出,只能缩在洞里啦!