课堂上的不速之客】
今天上美术课了,同学们依着上课铃声统统坐到自己的座位上,可心中还想着课间时激烈打闹的场景呢!心中总是平静不下来,像是一辆货车要刹车,还要随着惯性向前冲500米,要不然根本停不下来。
可是我们都平静了,五分钟已经过去了,老师还没来。一个胆大的同学心急,跑出去偷偷从美术老师办公室的门缝里看。看了几眼,咦!怎么回事?没人,这下这位同学可高兴啦!飞奔到班里,刚进门就对大家说:“今天美术课不上了,美术老师开会去了,我们狂欢吧!
同学们一听一下子就炸开了锅,有的在座位上就跳起了鬼步舞,有的课间没打完的架现在接着打,有的从书包里掏出了本是上课要偷偷看的漫画书,现在可以在光天化日之下肆无忌惮地看了,还有的同学竟然浇起了花,看来是对花卉情有独钟呀!更有甚者竟然玩起了过家家,像搞活动一样乱糟糟的。
这时一个人影从门口闪过,接着返回来站在了教室门口,是隔壁班的张老师,大家赶紧都坐到自己的座位上,装模作样掏本子拿课本。只有那个胆大的同学还蒙在鼓里,看到大家不闹了就喊道:“同学们,干嘛呢?快快嗨起来!”这时张老师站在了他的身后,这位同学这才感觉不对劲,一转头,吓得往后一跳。张老师说:“干嘛呢?现在就给你们的班主任打电话,让他好好教训教训你们。”刚说完就拿起手机拨通了号码。
最后那位同学红着脸坐到了自己的位置上,谁知这位不速之客是否给班主任说了,真不知会有一场什么样的暴风雨!